Story Afghanistan | 24-3-2024

阿富汗基督徒在异地传扬福音

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Afghanistan / 阿富汗 isvisible: true
2021年8月塔利班接管阿富汗后的几个月,超过100万阿富汗人逃离该国。经济崩溃和残酷统治的威胁每天都驱使成千上万的人跨境逃亡。 三年多后的现在,至少有360万阿富汗人离开了这个国家,其中大多数人在邻国。其中包括了基督徒阿卜杜拉*,你可能还记得去年提及的他。最近,我们听到了鼓舞的消息, 神在他一家人的生命中做了美事。

阿卜杜拉谈到他逃离阿富汗后建立的新在线事工,说:“一个月前,有一个人致电给我们,问了很多关于主耶稣的问题。原来他是来自一个激进的穆斯林小区,但对了解主耶稣感到非常有兴趣。那个人现在已经准备好要接受主耶稣了。”

这个故事令人感动!但假如阿卜杜拉无视了神,而追求自己的理想-用他的说法就是“更好的生活”时,这个故事可能就不会发生了。当这家人逃到邻国时,目标就是要到欧洲,但是他和妻子法蒂玛*感觉到神有其他的想法。

 

“我祈祷后,现在确信神呼召我们一家人在这里服侍。”

阿卜杜拉
他说:“我祈祷后,现在确信神呼召我们一家人在这里服侍。我正在开发基督教在线资源。我知道有许多阿富汗难民已经逃到了西方国家,甚至包括我们的一些朋友,但我们不会去。因为我和妻子决定跟随神的呼召。”

该资源包括阿卜杜拉用母语透过在线频道分享福音。他说:“很明显地人们正在使用它;因为我们经常的接到电话。我们可以通过在线资源服侍这些人是非常令人鼓舞的。”

阿卜杜拉与家人
 

儿子在学校分享福音

这家人还有其他服侍。阿卜杜拉服侍阿富汗难民;在他们参与的教会,他带领着一个家庭小组,而法蒂玛则参与了主日学的服侍(她在当地发型屋任职美发师)。

最近,阿卜杜拉受邀参加了敞开的门当地合作伙伴组织的关于打击”虚假教导”的训练。他说:“这次训练非常有意思且内容丰富。作为家庭小组的领袖,我需要了解不同的异端以及如何在事工中处理这类事情。我非常感谢你的邀请,我学到了很多。”

阿卜杜拉夫妇对福音的热情感染了他们的三个孩子,其中最大的12岁孩子 ,正在向同学们传讲主耶稣!“他还负责在每周两晚的家庭祈祷中作带领。我们给他这个责任,藉此教导他。”

好消息接踵而来,阿卜杜拉最近获得了现居国家的公民身份。他们也希望法蒂玛能顺利取得公民身份,阿卜杜拉想带她去探望她的父母,向他们传讲主耶稣。他们是穆斯林,将所有财产留在阿富汗逃难,现正住在中东。

让我们一起赞美神在阿卜杜拉家所做的一切,并请继续为他们祈祷。

*出于安全考虑使用化名
 
请祷告
  • 继续为阿卜杜拉一家人祈求安全
  • 法蒂玛可以顺利获得公民身份,并去到中东探望父母传讲主耶稣
  • 为这家人的服侍和不住增长的信心祷告
请捐献
  • 每210港元意味着1名孤单的信徒可以透过恒常广播节目听到神的话语
  • 每440港元可以为1名朝鲜信徒提供1份食物包以维持生命
  • 每670港元能训练1名基督徒在其中一处最黑暗之地抵挡逼迫
*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方
请即捐献:全球守望名单-首10国