Story Ethiopia | 6-5-2024

在不幸遭遇中向耶稣学习、为耶稣而活

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Ethiopia / 埃塞俄比亚 isvisible: true
德斯塔*一家人在埃塞俄比亚中部齐贝特(Qibet)的社区陷入了宗教暴力伤害。去年九月,镇上传来了穆斯林学生遇到麻烦的消息后,有人直指是由一名基督徒造成的。自此,穆斯林和基督徒之间的关系变得紧张。穆斯林极端分子决定自行解决问题,事情升级致暴力袭击东正教和福音派基督徒。

德斯塔尝到了因作基督徒而被憎恨和逃难的滋味。她的房屋和公司被烧毁。

冲突期间,超过20间属于基督徒的房屋被纵火,5家基督徒拥有的企业遭到破坏和损毁,6名基督徒遭到人身攻击并被送往医院接受治疗。

军队奉召到来平息暴乱,当他们杀死两名极端分子后,武装分子更加愤恨,进而威胁对齐贝特的基督徒发动更多袭击。

鉴于威胁和日益严重的不安全局势,超过90名基督徒逃离。待两个月稍微平静后,德斯塔才带着4个成年孩子回家。

“我们回来15天后,有传言称会再有袭击。”感恩的是,在政府介入后,再次平静下来。
 

向耶稣学习

德斯塔的心情很沉重,担心如何继续与袭击者一起生活,这些人随时发动袭击。她不知道如何原谅并忘记所发生的事。

由于人们的焦虑和痛苦,敞开的门邀请了20人包括德斯塔在二月参加创伤辅导。德斯塔从耶稣的沉重经历中有所学习,放下忧虑,能以宽恕。

 

“我学会了谦卑,明白耶稣是如何受到逼迫的。”

德斯塔
“我学会了谦卑,明白耶稣是如何受到逼迫的。基督教被人憎恨,耶稣也被逼迫,被憎恨,被赶逐。所以,我学到了与这些人做朋友,并透过我的言行告诉他们福音。

“我们需要知道,他们不会爱我们,但我们需要为他们而活。”
 

为耶稣而活

感谢神,创伤辅导帮助了德斯塔克服恐惧,能够为耶稣而活,尽管每天的处境仍然很困难。

“虽然没有工作,我们还活着,有水有食物,而且我们仍然站着。事实上,我觉得神给了我一段休息的时间。”

 

“只有神知道我们的明天,祂会让我们按照祂的旨意生活!荣耀归于神!”

德斯塔
这种平安只能来自神。“在这一切中,我安然入睡,因为神知道如何让我活下去。我们不知道明天,我们只知道今天,只有神知道我们的明天,祂会让我们按照祂的旨意生活!荣耀归于神!

“神想让我们成长,神想加强我的信心。当想到我的遭遇时,我会说:祂知道从哪里拯救我。”

尽管德斯塔已经摆脱了仇恨和忧虑,但现实是她仍然生活在孤立和逼迫之中。请为德斯塔祈祷。

*出于安全考虑使用化名
 
请祷告
  • 德斯塔一家人在持续不断的逼迫中经历丰盛的恩典,在家乡无畏无惧地生活
  • 齐贝特的信徒在困境中保持毅力和韧性,作社区的盐和光
  • 齐贝特的穆斯林极端分子会思考自己的信仰问题,从而转向寻求并跟随耶稣
请捐献
你会考虑定期为受逼迫教会捐献吗?

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启示录 3:2)。每月捐献能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速响应紧急的需要。
 

每月捐献  |  单次捐献