Prayer South Asia | 15-7-2020

东南亚疫情下祷告的四方面

 

 
Show: false / size: 0 / Country: South Asia / isvisible: true
南亚和东南亚受到新冠病毒疫情封锁的重创。工厂停止运营,小型企业倒闭,来自穆斯林背景的基督徒被迫放弃信仰,以换取食物和基本用品。敞开的门在东南亚的伙伴山姆*弟兄说:“当你看到人们仅仅因为没有食物而回到过去的信仰时,确实令人痛心。” 在疫情期间,你可以在四方面为敞开的门在东南亚的工作祷告。

1. 为基督的身体祷告

山姆弟兄说:“我们属于同一个基督的身体。无论我们是在西方还是东方,无论我们是否有能力自给自足,我们都属于基督的身体。因此,我们需要彼此照顾,特别是在这种紧急情况下真正需要帮助的人。

2. 祈求神消灭病毒

“第二件我要鼓励你祈祷的是,感染新冠病毒的人能够完全康复,特别是在孟加拉和印尼这样的国家,新病例每天都在增加。”

3. 纵使贫穷、饥饿和诱惑,信徒能坚守信仰

“愿信徒,特别是那些在受逼迫地区的信徒,能够在这场疫情大流行下坚守信仰。我知道,当你没有食物可吃时,这并不容易;要真正坚守自己的信仰并非易事。请祈求神让他们在信仰上保持坚强,并在他们失去信心之前,及时得到帮助。” 亚洲的穆斯林归主者长期以来一直受到逼迫者对改善生活的承诺的诱惑,甚至在新冠病毒在该地区传播之前,他们就迫切需要救济援助。 “这是他们一直用的策略之一。他们付钱,付福利,如果(基督徒)回归伊斯兰教,他们会给予政府工作。在东南亚各地都有发生,是非常普遍的趋势。因此,在疫情期间发生这种事,我并不感到意外。”

4. 为失去生计的信徒祷告

“我们真的希望你考虑支持这些人。因为四月和五月是收获季节,菲律宾南部、孟加拉和印尼的大部分农民失去了他们的庄稼。他们不能收割庄稼,大部分庄稼都毁了。这些人肯定还需要三个月或六个月的食物供应和救援。 “另外,许多人也失去了工作,尤其是那些在建筑业、服装业的日薪工人。大多数企业都倒闭了,他们失业了。 “我们确实在寻找长期帮助他们的方法,帮助他们创业和增强他们能力的方法,而不仅仅是为他们提供食物。”

喂养饥饿的人

\""\"" 我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。(马太福音 25:40 “当人们饥饿时,他们需要食物来养活自己,养活家人。当他们饿的时候,你教他们什么,他们都听不进去。所以,在满足他们的灵性需要之前,先喂饱他们,满足他们的生理需求,这总是好的。我认为这也符合圣经,这就是我们现在所做的。 “我们不是人道主义机构,但是,当受逼迫的基督徒有迫切需要的时候,像新冠肺炎疫情这样的时候,我们必须通过食物和其他直接援助来支持他们。” 在你的祈祷和支持下,山姆弟兄的团队能够在这种极具挑战性的情况下,为东南亚苦苦挣扎的信徒提供身体和灵性上的支持。感谢你! *为安全考量使用化名

---------

帮助绝望的信徒纾困!

在新冠病毒疫情危机中,世界各地的基督徒(例如也门、越南、印度、孟加拉国、叙利亚等)都迫切需要帮助。你会帮助吗?

310港元 可以为孤立受逼迫的信徒送去紧急救援。

请即捐献