Prayer India | 27-7-2022

如何为印度祷告?

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
你的祈祷对印度的弟兄姊妹意义重大,以下是为受逼迫的印度基督徒祷告的方向,好坚固他们,让信心不致动摇。
 

为免于暴行祷告

在印度,针对基督徒的暴力逼迫正以惊人的速度增长,在某些地区尤为严重。印度教极端分子加上激进的民族主义,孕育了对基督徒和其他宗教少数群体的歧视和暴力环境。

祈求那些反对基督教发展的人能通过教会的见证与耶稣相遇,并转向祂。
 

为教会领袖祷告

在印度,牧者是最危险的职业之一。印度教极端分子为了吓阻基督徒群体,往往以领袖及其家人为目标。他们认为攻击牧者可以分化群众,令他们惧怕聚在一起敬拜,亦可震慑其他信徒群体。

祈求教会领袖和他们的家人得蒙保守,纵然危险,仍具勇气分享主的话语。
 

为被诬蔑的人祷告

由于基督徒大多数是穷人,来自贫困地区的归主信徒经常被诬蔑是为了金钱利益。印度有 11 个邦已经颁布反改教法,作为骚扰和针对基督徒的手段。

为那些遭诬蔑被收买的基督徒祈祷,还以他们清白名声。
 

为被指强迫他人改教的人祷告

薛卡*牧师被捕、折磨并被赶出城镇,因他被极端分子指称以金钱诱使印度教徒改教。然而,他仍热衷与他人分享神的话语。求主复兴他,让他得以继续事工。

他请求道:“请为我们对主抱有信心祷告,不被吓倒。无论环境顺逆都紧记祂,在主里践行神的话语。”
 

为决策者祷告

反改教法的颁行步伐并没有放缓的迹象。除了奥里萨邦、中央邦、阿鲁纳恰尔邦、恰蒂斯加尔邦、古吉拉特邦、喜马偕尔邦、北方邦、贾坎德邦和北阿坎德邦之外,哈里亚纳邦和卡纳塔克邦两个邦也刚刚颁布了法例。

祈祷要么撤回反改教法,不然应当执法公正,防止虚假指控。
 

为坚韧不屈祷告

在印度,改信基督教的人面临极大风险,因为印度教被视为对国民身份的认同。在印度某些地区,极端分子会强迫初信者参加 Ghar Wapsi (回转礼),迫使他们重返印度教。然而,反改教法却不适用于被迫改信印度教。

祈求印度基督徒得着勇气和力量来抵挡压力,并晓得忠心跟随主的重大意义。
 

为基督徒能获得医疗祷告

梅尔*改信基督教后被邻居殴打,她被送抵医院后,逼迫还没有完结。因为她的基督徒身份,医生和护士受贿不医治她。 梅尔说:“医生们停止了医治。护士们也不再提供任何护理。”敞开的门当地的教会伙伴将她转送到一家愿意接待基督徒的医院,并支付治疗费用,目前她仍在康复中。

请为她得医治祷告,祈求其他基督徒不会面临同样的逼迫和歧视。
 

为敞开的门合作伙伴祷告

通过敞开的门当地合作伙伴提供的实质帮助、培训和鼓励,你的祷告和支持正帮助印度的教会渡过历来最极端的逼迫。感恩有像你们这样的支持者,脆弱的基督徒获得食物、药物和栖身之所。他们得到装备,当逼迫临到时能以合乎圣经的教导作出响应。他们接受技能训练,并获支持开办小生意来支持家庭所需等等。这一切都是为了帮助印度的基督徒信心坚定,敞开的门合作伙伴亦让他们意识到自己并没有被遗弃。

求主坚固和保护敞开的门的合作伙伴,他们冒着极大风险与最需要帮助的人并肩一起。
 

为73万受惠的基督徒感恩,其中包括珍尼卡

吉蒂卡*得到耶稣的医治后相信主,她是一名有两个孩子的单亲母亲。她在街上卖菜为生,邻居们却敌视她。敞开的门的伙伴送了她一辆手推车,让她可以接触更多顾客。她请求道::“请为我有好生意祷告,那么我们每天都有米粮。”

敞开的门合作伙伴开设了一家小型的缝纫中心,请为这个培训贫困受逼迫妇女的缝纫中心祷告。 一名学员施薇塔*说:“我很高兴能够在这里学习,我已经开始接受缝制订单,可以多赚一点钱养家。”

敞开的门伙伴戴维*说:“这中心也是附近地区受逼迫基督徒妇女在开始每天学习之前祷告和学习神话语的地方。”

这些是帮助印度基督徒面对逼迫时信心坚定不移的众多项目之一。敞开的门合作伙伴目前正在支持 73 万名印度弱势信徒,而需求更远超这数目。

感恩有这么多基督徒得到支持,感谢你的捐献和祈祷。祈求敞开的门合作伙伴得到装备以帮助更多信徒。

*出于安全考虑使用化名
 
继续祈祷
感谢你与印度受逼迫的教会家人一起祷告。你可以在敞开的门的每周《祷告提醒》电邮找到更多为各地弟兄姊妹祈祷的方向。
 
订阅
请捐献
如果你有能力,你愿意今天就捐献帮助印度基督徒持守信仰吗?
  • 每 580 港元 - 可以为 1 名受逼迫的基督徒提供贷款和培训,让他们开办小生意来支持家庭所需
  • 每 820 港元 - 可以为 4 名受逼迫的印度基督徒提供紧急食品、药物和住所
  • 每 980 港元 - 可以为 20 名信徒提供培训,装备他们以合乎圣经的教导来应对逼迫
我的捐献:印度