Impact Arabian Peninsula | 11-3-2020

“我以为自己是也门唯一的信徒”

 

 
Show: false / size: 0 / Country: Arabian Peninsula / isvisible: true
(参考图片) 由于阿尔盖达组织、内战和沙特阿拉伯主导的军事干预,也门最近经常成为新闻焦点。也门人民因战争及其后果而受苦,其中包括该国的小型基督徒群体。我们探望了穆罕默德*(44岁)和阿莉玛*(38岁)夫妇,细听他们讲述在这个非常严格的伊斯兰国家信主和服侍的故事。 单看外表,没有人会说他们是基督徒。阿莉玛的头发完全被一条粉红色的围巾覆盖。也门基督徒都不会公开表明他或她是耶稣的跟随者。当我们交谈时,他们两个10岁和3岁的男孩在旁边玩耍。 大约17年前,穆罕默德认识了主。“有一天,我在一家二手店发现了一本圣经。出于好奇,我买了这本书。我不可以在家里看圣经,那不安全。我不得不把书藏在屋外看。有一天,我的一些同事看到我在看圣经,他们笑我,不知道我为什么要读它。但是其中一些人也对福音感兴趣。”阅读圣经使穆罕默德向主屈跪,成为耶稣的信徒。

“我以为自己是也门唯一的信徒”

当我信主时,我以为自己是也门唯一的信徒。很长一段时间,我不认识其他也门基督徒。现在我认识了很多,有很多人和我一样。”他记得第一次遇到另一个也门基督徒是多么的快乐。“我们一起欢笑。后来我遇到了其他人,甚至是2000年以前信主的人。我听到关于传教士在我国的工作。在受洗之前,我需要增加对自己的信仰和对圣经的认识。” 他接受了所需的门徒训练并接受了洗礼。“不久之后,另一个信徒问我是否想结婚。这个人认识阿莉玛,她仍然单身。”在也门,基督徒是很少的,阿莉玛是穆斯林,不过,他们还是结婚了。 \""\"" 她无疑是对基督教感兴趣,那时,穆罕默德90%肯定她也会成为基督徒。 “我邀请她读福音书。当她开始阅读时,她很受感动,特别是‘爱你的敌人’的观念。” 阿莉玛:“读到这些,我大受影响。这将是也门许多问题的解决办法。这是我在其他宗教里找不到的想法。这节经文令我寻找耶稣的其他话语。”

神以超自然的方式作工

但要为基督赢得这个女人,还需要更多。 七年来由于健康问题,他们没有希望怀有第二个孩子。就在他们向神祷告的同一个月,阿莉玛怀孕了。“当他出生的时候,我们看到他脸上有一个十字架,就在他的鼻子上方。”当穆罕默德说着的时候,这个3岁的男孩就在旁边玩耍。 他们又经历了另一个奇迹。“在一个下雨天,我开动的汽车失灵,开始滑行转动,可说是离地飞起。我们呼求主的帮助。在这几秒钟的恐慌中,我看到了一道十字架形状的白光。就好像这盏灯载着我们的车,把我们的车轻轻地放在路边。我们什么事也没发生,没有人受伤,甚至连头都没撞到。我们的大儿子也在车里,事发后,他说:‘太好玩了,你能再来一次吗?’ ” “从那以后,我们明白神想保护我们,照顾我们。例如,在战乱时期,很多时候我们只能买到少量的食物,但我们的家庭总是有足够的食物。” \""\""

也门的家庭小组

怀孕奇迹发生后,这对夫妇开始认真对待他们对神的承诺。在他们的家里,他们成立了家庭小组,两个女的,两个男的。 阿莉玛说:“我看到了小群的成长。他们甚至带其他人来。有趣的是,很多人受过良好的教育。有些妇女带着孩子参加家庭教会聚会。” 也门的家庭组织彼此没有联系。穆罕默德说:“我们保持分开,每个小组都不知道其他小组的下落。这样一来,如果一个组被发现,其他组也不会被出卖。安全对我们大家都很重要。这始终是一个重要问题。” “我们希望神的话语在也门传播,希望基督能赢得也门。那是我们每天的祈祷。”他面带喜悦地说:“也门的教会确实在发展,你到处都能听到。例如,有些日子,想和我见面的人比我能见到的人多。我们经常听到全家人都来信主。” 因为是基督徒,这对夫妇不得不带着孩子逃离自己的国家。现在,他们远离阿拉伯半岛,与家乡的教会保持着密切的联系。穆罕默德说:“我希望能够通过媒体来服侍。战争结束后,我希望能够回到也门。我希望有一天能看到教会成长,结出很多果实。现在全国的工人很少,我们需要为更多的工人祈祷。” 也门于2020年《全球守望名单》排列第8。也们是阿拉伯半岛最南端的一个国家,估计有2800万居民,多年来经历了丑陋的内战。 *出于安全考量使用化名 ------

也门、朝鲜和《全球守望名单》前十位国家的基督徒

每天都选择为耶稣危险地活

你会选择支持他们吗?

每80港元 为秘密信徒提供一本“圣经” 每375港元 帮助一个朝鲜家庭生存6个月的“救济包” 请即捐献