Prayer Pakistan | 22-8-2023

巴基斯坦暴徒暴力事件后的十项祷告要点

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Pakistan / 巴基斯坦 isvisible: true
照片:Owais Aslam Ali, Pakistan Press International (PPI) / Alamy Stock Photo

贾兰瓦拉的基督徒社群正从可怕的袭击中恢复过来,你可以通过祷告与他们并肩同行。

8月20日主日,巴基斯坦贾兰瓦拉的基督徒聚集在教堂外面。他们没有坐在长凳或椅子上,而是站在被火焰烧焦的墙边。他们没有在装饰有彩色玻璃和美丽建筑的教堂里做礼拜,而是聚集在碎玻璃和成堆的瓦砾中。许多信徒不但没有回家和家人一起吃饭,反而无法回家 - 他们的房子变成了废墟。

贾兰瓦拉的这些基督徒正在从上周的暴力事件中恢复过来,并正在哀伤中,暴徒袭击了至少12座教堂和至少20多所基督徒的房屋。数十本圣经被烧毁。许多基督徒被迫逃离。感谢神,袭击中没有人命伤亡。但 Khalid Mukhtar 神父告诉美联社:“他们担心自己的安全,担心自己的孩子,他们目睹了这场悲剧,受到了创伤。”

 

“他们的家已不再是原来的样子,他们无家可归,一无所有。”

敞开的门当地合作伙伴
我们当地的合作伙伴报告说,局势仍然紧张,信徒们受到了伤害:“在针对基督徒的礼拜场所和住宅的可怕暴徒行动之后,居民开始返回现在已成为废墟的家园。他们失去了一切 - 自己的家园和属灵的家。没有留下任何电器、衣服或用具。人们太害怕哭了,抑压住了哭声。现实是,他们的家已不再是原来的样子,他们无家可归,一无所有。”

这起暴力事件源于对上周五被捕的两名基督徒的亵渎指控。人们在街上发现了穆斯林圣书《古兰经》的几页,上面写着贬义的言论。省警察局长告诉路透社,附页包含被告的姓名、地址和身份证。他还告诉路透社:“警方正在从各个角度调查为什么会附上姓名和地址。”

许多国际观察家指出,巴基斯坦的“亵渎法”经常被用来解决个人冲突。即使是对亵渎的指控也可能引发暴徒暴力,就像上周贾兰瓦拉发生的那样。一些人怀疑暴力事件是有计划的,而这一指控只是暴徒袭击的一个方便借口。《华盛顿邮报》报导称,就连地区信息部长也表示,这些袭击似乎是经过精心协调的。

这次袭击导致数十名巴基斯坦基督徒无家可归,失去安全感。比比(Rasikh Bibi)是受暴力影响的人之一,他问半岛电视台:“我的房子现在成了灰烬。如果暴徒如此愤怒,他们为什么要烧毁房屋并偷走我们的财物?焚烧圣经不是亵渎吗?”

 

“社区四分五裂,他们对这样的折磨震惊不已。”

当地基督徒
当地一位因安全原因而不愿透露姓名的基督徒说:“贾兰瓦拉社区非常担心再次发生袭击事件。这种恐惧不仅限于住在那里的人。基督徒领袖也敏锐地意识到并关注这一风险,敦促基督徒保持谨慎和警惕。社区四分五裂,他们对这样的折磨震惊不已。”

袭击发生后几天,巴基斯坦当局逮捕了160人,并开始向近100户遭到袭击的家庭分发相当于200万卢比的金钱。

贾兰瓦拉的基督徒需要基本物品、食物和药品。但我们当地的合作伙伴告诉我们,他们最需要我们的祈祷。他们走过了人生的至暗时刻,但仍坚持自己的信仰。作为基督的身体,让我们向主呼求,正义和恢复临到巴基斯坦。

以下是我们与巴基斯坦家人同行的十项祷告要点。
  1. 为失去财物的人们祈祷。当他们开始重建生活时,愿他们每一步都得到神的恩典和眷顾。
  2. 为可能受到创伤的信徒,特别是初信者和年幼的孩子祷告,愿他们都得到所需要的帮助,并在每天的生活中经历神临在的温暖。
  3. 为在逃生过程中失散的家庭祈祷,祈求神让这些家庭团聚。为那些仍在寻找家人的人们祈祷,愿他们得到圣灵的平安和引导。
  4. 为那些躲藏起来、没有基本药物的人们祈祷。一些人可能患有危及生命的疾病。祈求神在他们的危难中作他们的力量和永远的帮助。
  5. 为失去学习用品的孩子们祷告,求神供应他们,并且这一事件不会妨碍他们的教育。
  6. 为巴基斯坦教会领袖祷告,他们正带领羊群度过这艰难的时刻。他们还失去了自己的家园以及辛勤服侍的一切。祈祷他们紧紧依靠着耶稣,有力量带领他人。愿他们成为鼓励信徒们的源泉。
  7. 为被拘留的信徒祷告,求神保守他们的安全,一切法律程序都能在没有宗教偏见的情况下进行。为所有在交火中被捕或被拘留的无辜基督徒祷告,愿他们能被释放而不受任何伤害。
  8. 为调查事件并提起法律诉讼的警察、政府官员和法官祷告。愿他们有智慧区分谎言和真相,在工作中保持公正。
  9. 感谢神,在这起事件中,即使在如此混乱的情况下,也没有人丧生。
  10. 赞美神在这个国家所做的和正在做的一切,以及所有不顾反对和逼迫仍坚持信仰的信徒。
每周祷告提醒

订阅每周“祷告提醒”电子邮件,了解受逼迫教会鼓舞人心的故事和代祷需要,从而一起坚固受逼迫的教会。

请即订阅