靈修 全球 | 11-6-2023

30節經文.10則為受傷世界的祈禱

 

 
Show: false / size: 0 / Country: 全球 / isvisible: true
耶和華啊,要到幾時呢?……

慘遭巴比倫滅國的黑暗日子,詩人在痛苦中哀嚎:敵人「使耶路撒冷變成荒堆」(詩篇 79:1)。你問的是同一個問題嗎?我們今天同樣活在一個受傷的世界,戰爭和國際衝突成了每天的頭條,大規模的槍擊事件無日無之,癌症數字不斷攀升,全球彌漫著淩辱、侵犯女性的氛圍。

作為基督徒,我們都知道我們的神是永遠的得勝者。然而,面對難以承受的痛苦和邪惡,我們如何堅守真道呢?

感恩的是,神提供了答案。通過祂信實的話語,天父告訴我們,祂的能力和平安與昔日詩人發出哀嘆的時候一樣。神知道我們無可避免地面對困難,活在一個破碎和受傷的世界,祂呼籲我們通過祂的話語和祈禱,與祂建立親密的關係 - 邀請我們向祂傾心吐意,訴說我們的痛苦、我們的悲傷、我們的恐懼、我們的傷痛。

因信仰而受逼迫的基督徒經常提醒我們,背誦經文和祈禱是他們抵擋來自家庭、社區和政府不斷升級的壓力(甚至暴力)的唯一方法。他們明白神話語的力量 - 可以醫治和引領我們渡過傷心艱難的日子。

這裡,我們預備了 30 節經文和 10 則禱文來滋潤你的心 - 請將它們緊記於心,好在磨難的日子鼓勵你、提醒你。當黑暗滋長,看似越來越黯淡無光之時,請記住,通過祂的話和禱告,我們會得著祂的力量和平安。
 

神對受傷世界的話語

  1. 約翰福音 16:33
    我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。
     
  2. 腓立比書 4:6-7
    應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。
     
  3. 詩篇 29:11 
    耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。
     
  4. 以賽亞書 54:10
    大山可以挪開,小山可以遷移;但我的慈愛必不離開你;我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。
     
  5. 馬太福音 11:28-30
    凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。
     
  6. 羅馬書 8:18
    我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。
     
  7. 哥林多後書 1:3-4
    願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父神,就是發慈悲的父,賜各樣安慰的神。我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。
     
  8. 彼得前書 4:12-13
    親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。
     
  9. 羅馬書 1:16-17
    我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:「義人必因信得生。」
     
  10. 詩篇 23:1-6
    耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢⋯⋯
     
  11. 約翰福音 14:6
    耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」
     
  12. 雅各書 1:2-4
    我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。
     
  13. 羅馬書 8:28
    我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。
     
  14. 羅馬書 8:31-32
    既是這樣,還有甚麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?
     
  15. 羅馬書 8:15-17
    你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。
     
  16. 羅馬書 5:1-2
    我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。
     
  17. 羅馬書 5:3-5
    不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裏。
     
  18. 馬太福音 28:18-20
    耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」
     
  19. 馬太福音 5:3-5
    虛心的人有福了!因為天國是他們的。哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。
     
  20. 詩篇 63:1-3
    神啊,你是我的神,我要切切地尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我渴想你;我的心切慕你。我在聖所中曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。
     
  21. 詩篇 46:2-3
    所以,地雖改變,山雖搖動到海心,其中的水雖匉訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。
     
  22. 約伯記 12:13-22 
    在神有智慧和能力;他有謀略和知識⋯⋯他將深奧的事從黑暗中彰顯,使死蔭顯為光明。
     
  23. 啟示錄 21:3-4
    我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」
     
  24. 哥林多後書 1:10-11 
    他曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們,並且我們指望他將來還要救我們。你們以祈禱幫助我們,好叫許多人為我們謝恩,就是為我們因許多人所得的恩。
     
  25. 彼得前書 1:3-5 
    願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。
     
  26. 約翰福音 16:33 
    我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。
     
  27. 約翰福音 14:27 
    我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。
     
  28. 帖撒羅尼迦後書 2:16-17 
    但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父神,安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們。
     
  29. 耶利米哀歌 3:21-24 
    我想起這事,心裏就有指望。我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕。每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!我心裏說:耶和華是我的分,因此,我要仰望他。
     
  30. 以賽亞書 40:31
    但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。


 

為受傷的世界祈禱

暴力。天父,我為肆虐世界的暴力禱告。請粉碎邪惡的計謀,以祢大能奇妙的方式來干預。我為那些因暴力而失去親人的人祈禱,請賜下祢的安慰。

保護。神啊,求祢保護並拯救祢的子民遠離邪惡,不讓他們的一根頭髮受到傷害。我為俘虜們祈禱,他們會得到綁架者的青睞,安全回家。

心裡平安。神啊,把平安賜給祢的子民。當我們不明白事情而哭泣時,請帶給我們超越所有人能夠理解的平安 - 就是祢話語所應許的。

醫治。阿爸父,求祢醫治我們的思想、身體和精神。按著祢的旨意,求祢醫治我所愛的人在身體上的疾病。我祈求祢在世界的每個角落給祢的子民帶來醫治。

焦慮和擔憂。耶穌,和平之君,請平靜我們的思想,使之安寧、秩序井然。當我焦慮時與我同在,幫助我聽到祢的聲音。

精神疾病。天父,我為那些患有精神疾病的人祈禱。神啊,賜他們自由,擺脫那些蹂躪他們思想的意念,並讓智慧的人站在他們身旁,說出祢偉大的名字。

戰爭。無所不知的神,當國家相互交戰時,祢看到了無辜者的鮮血。我求祢介入並帶來和平;賜予祢的教會力量,將祢福音之光照耀到受傷的人們和社區。

剝削。天父,我祈禱婦女和兒童不再被剝削。求祢將他們隱藏在祢的翅膀之下,用祢的大能保護他們,作他們的高臺,成為他們的親人救贖者,成為他們的力量之塔。

教會。主啊,我為祢的教會呼求。我為他們的領袖和未來的領袖祈禱。願他們都成為「安提阿」教會,反映祢多樣化的身體和祢旨意中的合一教會。

逼迫。父神,我為那些因祢名而受苦的人祈禱。我為他們的安慰、力量和堅忍祈禱。祢會幫助他們持守永生的盼望嗎?

禱告提醒每週電郵


與世界上最大的秘密教會網絡保持聯繫,服侍受逼迫的教會。這些勇敢的弟兄姊妹與我們侍奉同一位主,卻沒有我們的自由 - 當你與他們互動時,你的信心定必增長。

訂閱