Story Bangladesh | 26-9-2022
來自孟加拉國的非凡見證

 

 
Show: true / Country: Bangladesh / 孟加拉國
努爾被綁架,24 小時沒有睡覺、沒有食物和水,筋疲力盡。他應該是絕望的。他不知道自己在哪裡。他的囚禁到幾時?他獨自一人。

但他有信心。


幾天前,孟加拉國的努爾和他的朋友阿夫扎爾仍然如常生活。他們成為基督徒大約一年,2021 年從伊斯蘭教歸主後不久,他們就受了洗,決定跟隨耶穌。他們更希望其他穆斯林都同樣經歷耶穌,所以向人們分發了聖經和宗教小冊子。

一些當地的穆斯林無法容忍一個穆斯林背景的基督徒傳教,誘使更多人離開伊斯蘭教。在沒有任何警告之下,努爾被一群人綁架和脅迫。

努爾說:「那天,兩個不知名的人來到我家,說他們的老闆想和我談談。那人當時坐在一輛小型汽車上。當我走到車門時,他們突然捉住我,車很快就開了。我大聲呼救,但沒有人聽到。」

綁匪並沒有試圖隱瞞:他們希望努爾回歸伊斯蘭教,告訴他:「如果你重回伊斯蘭教,你將獲得一份新工作和一所房子來開始新生活。如果你不放棄你的信仰,我們會殺了你 - 沒有人會找到你的屍體。我們還要殺了你的妻子和兒子!」

努爾有充分的理由放離信仰,但他不能夠放棄耶穌


綁匪讓他獨自捱了 30 個小時,沒有食物、水或睡眠。他和他的家人可能會死 - 努爾有充分的理由放離信仰,但他不能夠放棄耶穌。

他說:「他們在質問我的某個時刻,看到我對耶穌的堅定信心。他們絕望了,知道他們的策略不奏效,就告訴我:不要告訴任何人發生在我身上的事情。」
努爾自由了。但幾天后,阿夫扎爾被帶走。這一次,他被打了。

阿夫扎爾被問到和努爾一樣的問題:「你為甚麼信基督教?你為甚麼離開伊斯蘭教?你從教會收了多少錢來改信基督教?」當他們無法接受他的回答時,他被打了。然而,他的回話仍然集中在基督身上。
 

「你可以殺了我,卻不能奪走我對主耶穌的信仰。我已準備好應對任何情況。我很清楚自己在做甚麼。」

阿夫扎爾
阿夫扎爾告訴他們:「你可以殺了我,卻不能奪走我對主耶穌的信仰。我已準備好應對任何情況。我很清楚自己在做甚麼。」

阿夫扎爾和努爾一樣被帶到一所廢棄的房子,超過 24 小時沒有食物、水或床。但當綁匪對阿夫扎爾的信心感到無奈時,他被釋放了。

綁架事件讓努爾和阿夫扎爾的家人驚慌不已。當二人數小時沒有回家,他們便跑到牧師那裡尋求幫助。

因為之前有一群人打斷了牧師的聚會。牧師猜測是同一夥人綁架了他們。他說:「我強迫那些人把他們帶回來,否則將舉報他們的綁架。然後我們就等他們回來。讚美神,他們第二天就回來了。」

努爾和阿夫扎爾堅忍著信心的可怕攻擊。但神與他們同在 – 這就是我們侍奉的神。祂與摩西在紅海,與以利亞在曠野,與沙得拉、米煞和亞伯尼歌在火窯中,並與面臨逼迫的早期教會同在。

祂與努爾和阿夫扎爾同在。讚美神。
 
請禱告


主啊,為努爾和阿夫扎爾感恩。感謝祢在他們被綁架時的保護,祢在每一步都與他們同在。祈求祢保護他們免受任何進一步的攻擊,保持他們有堅定的信心,並改變那些攻擊者的心。

奉耶穌的名,
阿們。

相關文章