Story Egypt | 5-9-2023

巴赫走出痛苦重譜生命篇章

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Egypt / 埃及 isvisible: true
巴赫*一家人無奈地陷入了絕望的循環之中。然而,神沒有忘記他們。

「採石場的工作隨時會導致死亡。」

埃及基督徒巴赫*在回顧生命中一斷最痛苦的時光 - 當他不得不輟學到危險的採石場工作時;當他在一次事故中失去手臂時⋯⋯ 當他的哥哥死於採石場工作時⋯⋯ 當他感覺神拋棄了他時 - 他說:「我既恨自己也恨神。」

但巴赫的故事並沒有以痛苦的回憶結束。
 
看巴赫講述自己的故事
 

悲慘的循環

巴赫和他的哥哥是永無休止的循環的犧牲品。這種循環,困擾著埃及等地的許多基督徒,他們跟隨耶穌的決定常常使他們失去了生活的選擇。巴赫一家人是埃及某個地區的基督徒,那裡的信徒被視為低等和二等公民。這通常意味著他們在生活中幾乎沒有選擇,只能從事危險、低薪的工作,比如在採石場工作。由於這些家庭無力承擔學費,孩子們永遠無法獲得所需的教育,從而有資格獲得高薪工作或職業。悲劇的循環永無休止。

 

「我既恨自己也恨神。」

巴赫
由於家庭無力支付學費,巴赫的學業在四年級結束了。他和哥哥都覺得有義務照顧家人,於是輟學養家。他的父親身患絕症,無法工作;母親是一名糖尿病患者。他的四個姐妹不被允許上學或工作,因為他們居住的嚴格的伊斯蘭社區不允許任何女孩接受教育或工作。

對於埃及和中東的年輕人和教會來說,前景看似黯淡。但他們可以擁有一個滿有盼望和有意義的未來,只需要有人結伴同去。


 

重建生命的聯繫

正當年復年的壓迫令他的信心消磨殆盡,甚至瀕臨崩潰之際,慈愛的神通過我們當地的合作伙伴介入。事工人員與巴赫家同行,並提供實際的、情感上和靈性上的支持,包括陪伴、祈禱及綿羊養殖的小額貸款。

當我們的伙伴法迪*開始探訪這個家庭後,巴赫慢慢敞開心扉並信任他。最終,巴赫加入了門徒訓練小組。

 

「我們已經不再埋怨神,反而是讚美祂。」

巴赫
儘管巴赫無法閱讀,但他的門徒小組引導他如何通過語音聖經,把神的話語帶進生活中。他說:「我每天都能聆聽神的話語,經歷到與祂的親密關係。即使我的心思繁瑣,但當我接受神的話語時,我會感到平靜,因為耶穌就是我的一切。

「我們已經不再埋怨神,反而是讚美祂。現在我們定期去教會。」

讚美神為我們在埃及的弟兄重譜生命的篇章!



敞開的門通過小額貸款項目和門徒訓練與眾多受逼迫的基督徒並肩同行,巴赫是其中一人。僅去年在埃及,我們就支持了969個項目,其中包括120個針對採石場工人的倡議。我們的合作伙伴組織通過門徒訓練計劃向近270,000人提供服務。其中大約有1,000名像巴赫這樣的採石場工人。

*出於安全考量使用化名

 
請禱告
  • 感到被拋棄、絕望的中東年輕基督徒能夠在主裡得著盼望
  • 為埃及邊緣化的基督徒社群呼求保護和機會
  • 法迪和其他敞開的門當地合作伙伴滿有神的智慧及資源去服侍
請捐獻
  • 每330港元可以為3名受逼迫的基督徒提供1個月的醫療護理
  • 每580港元可以給弱勢的年輕採石工人提供培訓和門徒訓練,堅固他們的信仰
  • 每850港元可以給1個受逼迫的基督徒家庭提供小企業貸款改善生活

*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方

請即捐獻:中東