Story Ethiopia | 6-5-2024

在不幸遭遇中向耶穌學習、為耶穌而活

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Ethiopia / 埃塞俄比亞 isvisible: true
德斯塔*一家人在埃塞俄比亞中部齊貝特(Qibet)的社區陷入了宗教暴力傷害。去年九月,鎮上傳來了穆斯林學生遇到麻煩的消息後,有人直指是由一名基督徒造成的。自此,穆斯林和基督徒之間的關係變得緊張。穆斯林極端分子決定自行解決問題,事情升級致暴力襲擊東正教和福音派基督徒。

德斯塔嚐到了因作基督徒而被憎恨和逃難的滋味。她的房屋和公司被燒毀。

衝突期間,超過20間屬於基督徒的房屋被縱火,5家基督徒擁有的企業遭到破壞和損毀,6名基督徒遭到人身攻擊並被送往醫院接受治療。

軍隊奉召到來平息暴亂,當他們殺死兩名極端分子後,武裝分子更加憤恨,進而威脅對齊貝特的基督徒發動更多襲擊。

鑑於威脅和日益嚴重的不安全局勢,超過90名基督徒逃離。待兩個月稍微平靜後,德斯塔才帶著4個成年孩子回家。

「我們回來15天後,有傳言稱會再有襲擊。」感恩的是,在政府介入後,再次平靜下來。
 

向耶穌學習

德斯塔的心情很沉重,擔心如何繼續與襲擊者一起生活,這些人隨時發動襲擊。她不知道如何原諒並忘記所發生的事。

由於人們的焦慮和痛苦,敞開的門邀請了20人包括德斯塔在二月參加創傷輔導。德斯塔從耶穌的沉重經歷中有所學習,放下憂慮,能以寬恕。

 

「我學會了謙卑,明白耶穌是如何受到逼迫的。」

德斯塔
「我學會了謙卑,明白耶穌是如何受到逼迫的。基督教被人憎恨,耶穌也被逼迫,被憎恨,被趕逐。所以,我學到了與這些人做朋友,並透過我的言行告訴他們福音。

「我們需要知道,他們不會愛我們,但我們需要為他們而活。」
 

為耶穌而活

感謝神,創傷輔導幫助了德斯塔克服恐懼,能夠為耶穌而活,儘管每天的處境仍然很困難。

「雖然沒有工作,我們還活著,有水有食物,而且我們仍然站著。事實上,我覺得神給了我一段休息的時間。」

 

「只有神知道我們的明天,祂會讓我們按照祂的旨意生活!榮耀歸於神!」

德斯塔
這種平安只能來自神。「在這一切中,我安然入睡,因為神知道如何讓我活下去。我們不知道明天,我們只知道今天,只有神知道我們的明天,祂會讓我們按照祂的旨意生活!榮耀歸於神!

「神想讓我們成長,神想加強我的信心。當想到我的遭遇時,我會說:祂知道從哪裡拯救我。」

儘管德斯塔已經擺脫了仇恨和憂慮,但現實是她仍然生活在孤立和逼迫之中。請為德斯塔祈禱。

*出於安全考量使用化名
 
請禱告
  • 德斯塔一家人在持續不斷的逼迫中經歷豐盛的恩典,在家鄉無畏無懼地生活
  • 齊貝特的信徒在困境中保持毅力和韌性,作社區的鹽和光
  • 齊貝特的穆斯林極端分子會思考自己的信仰問題,從而轉向尋求並跟隨耶穌
請捐獻
你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)。每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。
 

每月捐獻  |  單次捐獻