News Pakistan | 21-7-2022
巴基斯坦傳來突破性的好消息!

 

 
Show: true / Country: Pakistan / 巴基斯坦
一名被控在巴基斯坦犯有褻瀆罪的基督徒,在入獄三年後獲准保釋。2019 年 3 月被捕的斯蒂芬·馬西赫終於可以回家與家人重聚。
巴基斯坦的褻瀆法因被濫用於報復而臭名昭著 - 違反褻瀆法會帶來嚴重後果,包括入獄。斯蒂芬就是在跟鄰居之間發生爭執後,被鄰居指控褻瀆神明。有時,這些指控會被用作煽動暴民暴力,甚至導致謀殺。

基督徒特別容易被指控褻瀆神靈。

在這個現象下,斯蒂芬的獲釋無疑是向前邁進的重要一步。在獄中,斯蒂芬被診斷患有躁鬱症。經過多年的倡導和努力,加上聯合國在 10 月份呼籲釋放他,斯蒂芬終於不再是囚犯。

他的律師對天主教新聞網站 Fides 說:「這項法庭判決是真理和正義的勝利,因為斯蒂芬不應當為他從未犯下的罪行而入獄。在他被保釋後,我們將繼續努力證明控方的虛假證詞,最終他會被判無罪釋放。」

斯蒂芬的磨難還沒有結束,他仍然有刑事定罪記錄,這可能會妨礙他找工作。全國各地也有人對他的獲釋不滿。

一名服務於卡拉奇總教區的神父告訴 Fides:「一旦有人在巴基斯坦被控褻瀆罪,他的生命總是處於危險之中。」

2019 年因褻瀆罪名被判無罪的女基督徒阿薩亞‧比比 (Asia Bibi) 被迫逃往加拿大,以避免在巴基斯坦受到進一步的逼迫。斯蒂芬可能要在幾年甚至幾十年裡都要注意自己的安全。

 
請祈禱

請一起為斯蒂芬弟兄祈禱。求神按祂奇妙的方法供應斯蒂芬,例如工作、安全的家和支持的群體。讓我們向神呼求斯蒂芬的完全無罪釋放,並為巴基斯坦基督徒帶來更多突破。

相關文章