Story India | 26-7-2022

神的能力在我的軟弱上顯得完全

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
我們前往印度一個悠閒而恬靜的村莊與拉姆*會面。我們抵達他的藍色小屋,拉姆奉上新鮮採摘的椰子水款待我們。
 

跟隨到底

拉姆是病得要死才找到基督的。那時候,醫生已經束手無策。拉姆走遍寺廟,拜訪群醫,求助於所謂的神人,接受各式各樣的療法,但情況卻每況愈下。在絕望之時,他在醫院裡遇到了一位牧師向他傳講基督,為他禱告。自此,拉姆與牧師保持聯繫,出席教會活動和讀經,最後接受了基督。

拉姆的病情漸入佳境,他深知這是基督的作為。他決定要跟隨到底,繼續在基督裡成長,更願意擺上生命來侍奉主。

拉姆的父母卻不以為然,認為他離棄了祖宗的信仰,追隨外國的神明。拉姆在保羅的話裡找到力量:「我為基督的緣故,就以軟弱為可喜樂的。」雖然拉姆和家人住在一起,但卻過著各自的生活,大家也沒有太多溝通。

 

我為基督的緣故,就以軟弱為可喜樂的。

拉姆
拉姆說:「我祈求家人能夠認識主。當母親腎臟出問題的時侯,我每晚都暗自在她床邊禱告。我以為家人並不知道,想不到他們都察覺了。而母親的病竟奇蹟地痊癒,這是我一家的轉折點,所有家人都接受了主。」
 

以軟弱為可喜樂的

拉姆在附近的村莊開辦了一家教會,許多人蒙恩並接受了基督。然而,當地人卻咬牙切齒。每當他們聚會時,村民就騷擾拉姆和會眾。

有一天,村民夥同宗教極端分子對付拉姆。他們謊稱教會受襲,待拉姆抵達現場,他們二話不說便毆打他並搗毀教堂。他的父母隨後趕到,眼前的拉姆已渾身是血,滿身傷痕。他被急忙送院就醫。縱然施襲者被舉報,可是沒有人採取行動,反而教會遭到關閉。

拉姆皺眉道:「家人都嚇壞了。我理解他們的恐懼,我告訴他們,我對主的信心是義無反顧、絕不動搖的。

「想到保羅的話,我得到安慰。我甚至可以從可怕的遭遇裡找到喜樂,因為當我被打時,我深深感受到神在我裡面的力量。教會遭關閉這件事就像我身上的一根刺,提醒我要依靠祂,因為神的能力在人的軟弱上顯得完全。」
 

基督的能力顯得完全

醫療費用耗盡了拉姆的積蓄,在疫情大流行期間要找工作談何容易。拉姆曾嘗試販賣椰子,可惜收入僅堪糊口。

敞開的門合作伙伴遇到拉姆,向他提供所需資金,幫助他在自己的小屋裡開辦一家雜貨店。 他們更以禱告和教導來堅固、鼓勵拉姆一家。


拉姆與母親一同從家裡經營一家雜貨店以維持生計,同時拉姆會向來到雜貨店的人們分享他的見證。

拉姆說:「當得到你們的支持時,我實在感激萬分。沒有收入加上沒有工作,我的人生陷入了低谷。破碎和崩潰彷彿要把我吞噬,我看不到出路。我以為自己是一個不稱職的基督徒,所以神才離棄我。 神藉著你們的幫助和鼓勵打破我的迷思,同時也證明了祂是掌權的主。我可以坦然無懼地宣告:基督的能力在人的軟弱上顯得完全。」
 

我可以坦然無懼地宣告:基督的能力在人的軟弱上顯得完全。

拉姆
這小店讓拉姆維持一家的生計,但凡鄰舍駐足店前閒聊或購物時,拉姆便分享他的見證。為防教會會友離開信仰,拉姆一直與他們保持聯繫,他現在正為重開教會作出準備。

*出於安全考量使用化名
你願意幫助印度基督徒堅守信心嗎?
請祈禱
  • 請為拉姆一家熱切期望在未得之民中繼續服侍並建立教會禱告。
  • 許多教會已遭關閉,加上資源不足,教會領袖和牧者感到灰心沮喪,請為他們禱告。
  • 拉姆既能在軟弱中找到力量,祈求其他人也可以在軟弱中見證他們穩固的信心。
請捐獻
你願意以禱告來幫助印度基督徒持守信仰嗎?如果你有能力,你願意今天就捐獻嗎?
  • 每 580 港元 - 可以為 1 名受逼迫的基督徒提供貸款和培訓,讓他們開辦小生意來支持家庭所需
  • 每 820 港元 - 可以為 4 名受逼迫的印度基督徒提供緊急食品、藥物和住所
  • 每 980 港元 - 可以為 20 名信徒提供培訓,裝備他們以合乎聖經的教導來應對逼迫
我的捐獻:印度