Prayer Afghanistan | 31-1-2022

阿富汗禱告月:二月第一週

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Afghanistan / 阿富汗 isvisible: true
謝謝你的祈禱 – 這確實對我們的教會家人帶來巨大的影響


自去年塔利班在阿富汗重新掌權,阿富汗的秘密信徒面臨前所未有的危險 - 在那裡受逼迫的主內家人懇切地請求我們一起祈禱。

我們或許不知該怎樣禱告,但我們所侍奉的神,是聆聽祈禱並在黑暗中臨近我們的全能主。讓我們與阿富汗的教會並肩同行,靠著神的四個名字(以勒羅愛、耶和華沙龍、耶和華以勒、耶和華尼西)在二月份禱告。


以勒羅愛 - 看顧人的神

「我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不至搖動。」詩篇 16:8

 
二月一日 星期二
薩阿德是一位秘密信徒,他決定與妻子法蒂瑪留在阿富汗。薩阿德說:「在塔利班重回的那夜,法蒂瑪誕下女兒。塔利班重奪控制權,噩夢成真了。那個夜上,我感到有人闖進腦海,試圖把恐懼滲入我的心靈。」

今天,請為在阿富汗的秘密信徒禱告,求主賜下勇氣,不受對塔利班的恐懼支配生活。

 
二月二日 星期三
沙利富拉是一名傳統工匠,也是一名秘密信徒。他向來將福音和他們的手藝融合在一起。塔利班來了,他的生計也斷絕了。「充滿喜樂的標誌已被塗抹,取而代之的是塔利班的口號,這些口號與盼望簡直是南轅北轍。」

許多選擇留下的信徒對未來並沒有把握,生計和教育前路未明。 他們盡力在新領導人和不穩定的經濟環境下生存,求神堅固他們的信心。

 
二月三日 星期四
眾所周知,塔利班嚴厲對待婦女並阻止她們上學。一位當地消息人士向敞開的門透露:「任何剥奪女性自由和尊嚴的行為都被禁聲。若情況持續甚至惡化,阿富汗婦女將無法給子孫後代傳遞希望,更難以藉教育啟迪後輩。」

今天,我們將所有阿富汗的女孩和婦女交在主手中,祈求成長和昌盛的機會不會被奪去。

 
二月四日 星期五
請為在中亞的敞開的門合作伙伴禱告,他們與阿富汗難民會面、禱告並服侍。我們的合作伙伴哈馬德分享道:「作為基督徒,我們應該接納受苦的人,但如果激進分子混在他們中間,那怎麼辦?我們實在需要從主而來的智慧和引領。當然,作為基督徒,我們不會拒絕難民,而是要接納並服侍他們。」

求主堅立他們並賜予服侍的力量和能力。

 
二月五日 星期六
薩馬迪是一名穆斯林,他已從阿富汗逃到一個中亞國家。他向我們協助並與他分享福音的伙伴表示,因著塔利班,他對伊斯蘭教大感失望。他與家人在接管期間失散,至今仍在打聽他們的下落。

為薩瑪德尋求主的心讚美神,祈求他向耶穌敞開心扉,並與家人團聚。

 
二月六日 主日
隨著塔利班重臨,有報導稱有人(包括基督徒)突然失蹤。

花里絲塔是一位海灣地區的年輕姊妹:「我們許多人活在被綁架的恐懼的陰霾中⋯⋯我知道我是神所愛的,這提醒我,無論別人如何待我,教會必不會忘記我,因為耶穌必不會忘記我。」

求主保護這些失蹤的信徒,願主同在,安慰他們所留下的親人。

 
二月七日 星期一
絕望的當地人(包括基督徒)都想盡辦法為要離開阿富汗。該地區的一位合作伙伴說:「像所有國民一樣,基督徒也很害怕。留下的可能是出於自己的信仰,他們會隱藏起來,秘密地服侍耶穌。也有可能是想離開卻苦無途徑。」

祈求主保護打算離開的信徒,為他們危險的旅程提供食物、交通和恩典。


*出於安全考量所有名字是化名及參考圖片

請捐獻

基督徒在《全球守望名單》的前十個最危險的國家遭受極度的逼迫;他們知道不惜一切代價跟隨耶穌的意義。你的捐獻能幫助他們獲得:
  • 聖經和門徒訓練材料
  • 緊急援助如食物和衣服
  • 為逃離逼迫的難民提供安全住所
請即捐獻:全球守望名單(前10國)