Prayer Pakistan | 22-8-2023

巴基斯坦暴徒暴力事件後的十項禱告要點

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Pakistan / 巴基斯坦 isvisible: true
照片:Owais Aslam Ali, Pakistan Press International (PPI) / Alamy Stock Photo

賈蘭瓦拉的基督徒社群正從可怕的襲擊中恢復過來,你可以通過禱告與他們並肩同行。

8月20日主日,巴基斯坦賈蘭瓦拉的基督徒聚集在教堂外面。他們沒有坐在長凳或椅子上,而是站在被火焰燒焦的牆邊。他們沒有在裝飾有彩色玻璃和美麗建築的教堂裡做禮拜,而是聚集在碎玻璃和成堆的瓦礫中。許多信徒不但沒有回家和家人一起吃飯,反而無法回家 - 他們的房子變成了廢墟。

賈蘭瓦拉的這些基督徒正在從上週的暴力事件中恢復過來,並正在哀傷中,暴徒襲擊了至少12座教堂和至少20多所基督徒的房屋。數十本聖經被燒毀。許多基督徒被迫逃離。感謝神,襲擊中沒有人命傷亡。但 Khalid Mukhtar 神父告訴美聯社:「他們擔心自己的安全,擔心自己的孩子,他們目睹了這場悲劇,受到了創傷。」

 

「他們的家已不再是原來的樣子,他們無家可歸,一無所有。」

敞開的門當地合作伙伴
我們當地的合作伙伴報告說,局勢仍然緊張,信徒們受到了傷害:「在針對基督徒的禮拜場所和住宅的可怕暴徒行動之後,居民開始返回現在已成為廢墟的家園。他們失去了一切 - 自己的家園和屬靈的家。沒有留下任何電器、衣服或用具。人們太害怕哭了,抑壓住了哭聲。現實是,他們的家已不再是原來的樣子,他們無家可歸,一無所有。」

這起暴力事件源於對上週五被捕的兩名基督徒的褻瀆指控。人們在街上發現了穆斯林聖書《古蘭經》的幾頁,上面寫著貶義的言論。 省警察局長告訴路透社,附頁包含被告的姓名、地址和身份證。他還告訴路透社:「警方正在從各個角度調查為什麼會附上姓名和地址。」

許多國際觀察家指出,巴基斯坦的「褻瀆法」 經常被用來解決個人衝突。即使是對褻瀆的指控也可能引發暴徒暴力,就像上週賈蘭瓦拉發生的那樣。一些人懷疑暴力事件是有計劃的,而這一指控只是暴徒襲擊的一個方便藉口。《華盛頓郵報》報導稱,就連地區信息部長也表示,這些襲擊似乎是經過精心協調的。

這次襲擊導致數十名巴基斯坦基督徒無家可歸,失去安全感。比比(Rasikh Bibi)是受暴力影響的人之一,他問半島電視台:「我的房子現在成了灰燼。如果暴徒如此憤怒,他們為什麼要燒毀房屋並偷走我們的財物?焚燒聖經不是褻瀆嗎?」

 

「社區四分五裂,他們對這樣的折磨震驚不已。」

當地的合作伙伴
當地一位因安全原因而不願透露姓名的基督徒說:「賈蘭瓦拉社區非常擔心再次發生襲擊事件。這種恐懼不僅限於住在那裡的人。基督徒領袖也敏銳地意識到並關注這一風險,敦促基督徒保持謹慎和警惕。社區四分五裂,他們對這樣的折磨震驚不已。」

襲擊發生後幾天,巴基斯坦當局 逮捕了160人,並開始向近100戶遭到襲擊的家庭分發相當於200萬盧比的金錢

賈蘭瓦拉的基督徒需要基本物品、食物和藥品。但我們當地的合作伙伴告訴我們, 他們最需要我們的祈禱。他們走過了人生的至暗時刻,但仍堅持自己的信仰。作為基督的身體,讓我們向主呼求,正義和恢復臨到巴基斯坦。

以下是我們與巴基斯坦家人同行的十項禱告要點。
 
  1. 為失去財物的人們祈禱。當他們開始重建生活時,願他們每一步都得到神的恩典和眷顧。
  2. 為可能受到創傷的信徒,特別是初信者和年幼的孩子禱告,願他們都得到所需要的幫助,並在每天的生活中經歷神臨在的溫暖。
  3. 為在逃生過程中失散的家庭祈禱,祈求神讓這些家庭團聚。為那些仍在尋找家人的人們祈禱,願他們得到聖靈的平安和引導。
  4. 為那些躲藏起來、沒有基本藥物的人們祈禱。一些人可能患有危及生命的疾病。祈求神在他們的危難中作他們的力量和永遠的幫助。
  5. 為失去學習用品的孩子們禱告,求神供應他們,並且這一事件不會妨礙他們的教育。
  6. 為巴基斯坦教會領袖禱告,他們正帶領羊群度過這艱難的時刻。他們還失去了自己的家園以及辛勤服侍的一切。祈禱他們緊緊依靠著耶穌,有力量帶領他人。願他們成為鼓勵信徒們的源泉。
  7. 為被拘留的信徒禱告,求神保守他們的安全,一切法律程序都能在沒有宗教偏見的情况下進行。為所有在交火中被捕或被拘留的無辜基督徒禱告,願他們能被釋放而不受任何傷害。
  8. 為調查事件並提起法律訴訟的警察、政府官員和法官禱告。願他們有智慧區分謊言和真相,在工作中保持公正。
  9. 感謝神,在這起事件中,即使在如此混亂的情况下,也沒有人喪生。
  10. 讚美神在這個國家所做的和正在做的一切,以及所有不顧反對和逼迫仍堅持信仰的信徒。
每週禱告提醒

訂閱每週「禱告提醒」電子郵件,了解受逼迫教會鼓舞人心的故事和代禱需要,從而一起堅固受逼迫的教會。

請即訂閱