Prayer 全球 | 23-3-2023

同領聖餐記念基督的身體

 

 
Show: false / size: 0 / Country: 全球 / isvisible: true
仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。(希伯來書 12:2-3)

復活節是記念基督為我們犧牲的重要日子 – 我們的救主甘願受苦,捨棄身體,死在十字架上 – 祂無私的愛,讓我們明白愛的長濶高深,讓我們在愛中與祂聯合

我們歸屬基督,是基督身體的一部分,我們也思念世界各地的主內肢體。那些因信仰而受到逼迫的人,可能與我們有共同的信仰,但並不總是享有我們的自由。

因為耶穌在十字架上的犧牲,我們成為一體。我們也與他們合而為一 (哥林多前書 12:12-13)



世界各地有許多基督徒,為了參與聖餐而付出了巨大代價。就像在伊朗,一名信徒僅僅因為喝了聖餐酒就被鞭打了 80 下。

如果有這樣的風險,為什麼受逼迫的教會還要領聖餐呢?分享這餅和酒值得付出代價嗎?

當耶穌與祂的門徒分享最後的晚餐時,祂擘餅,倒酒。這看似平常的行為,具有神聖的象徵意義:是我們必死的,與祂的不朽的相交;是平凡的,與神性交流的關鍵。



耶穌接過杯來,祝謝了,說:「你們拿這個,大家分著喝。我告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直等神的國來到。」又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:「這是我的身體,為你們捨的,你們也應當如此行,為的是記念我。」(路加福音 22:17-19)

對於門徒來說,繼續同領聖餐,是在提醒與耶穌的愛與親密的盟約;提醒他們會再次一起分享這聖餐。

門徒面臨嚴峻的逼迫,被監禁、折磨、排斥、流放,最後被處死。想起耶穌為他們所做的一切,以及祂是多麼愛他們,是他們沒有變得疲憊和灰心的原因。

同領聖餐是在提醒基督的苦難和祂無私之愛的盟約。

當我們同領聖餐時,我們思念祂無私的愛傾注在十字架上,為我們的罪和羞耻。我們還思念祂死在十字架上時墜落的深處。我們思念祂戰勝死亡!我們也被提醒,無論我們在生活中面臨什麼,我們都是靠著祂而得勝利的 (哥林多前書 15:55-58)。

當你在這個復活節領聖餐時,請記住神對你的大愛,以及祂對基督全體的大愛。



基督活在你裡面,祂必不撇下你,也不丟棄你 (申命記 31:8)。

那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心 (希伯來書 12:3)。


我們相信,任何基督徒都不應該獨自受苦。這就是為什麼我們呼籲全球肢體,在這個復活節與受逼迫的肢體站在一起,通過祈禱、聖餐和支持,展現我們在主裡是一個身體的。

請禱告
  • 求聖靈在聖餐中更新我們,提醒我們與基督和全球基督的身體的聯合
  • 基督徒因信仰遭受高度的逼迫和歧視,他們跟隨耶穌,不計代價,求神幫助,給他們帶來盼望和資源
  • 願神因我們對祂堅定不移的信心得著榮耀
請捐獻
你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?
敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2) 。每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。

每月捐獻   單次捐獻