Story Afghanistan | 20-1-2022

逃命的歲月

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Afghanistan / 阿富汗 isvisible: true

塔利班接管阿富汗時,莎比*逃脫了。但她仍要持續逃多久呢?要幫助這些遭受最大逼迫的基督徒,保持活潑的盼望,我們比以往更需要你們的支援和禱告。

塔利班知道莎比的秘密,所以她有生命危險。她說:「我的家人都是秘密信徒,幾年前,塔利班來把我父親帶走了,因為他是基督徒。他們把他折磨了幾個月後,把他殺害了。之後幾個月,我哥哥也失蹤了,從此杳無音訊。」

2021年8月塔利班接掌政權,莎比知道自己必須逃命。莎比很年輕,受過良好教育,又活耀於人權活動:這種種都令她成為危險目標。她的生命受到威脅,她被迫帶著所有的家當,往邊境逃命去。

如今,莎比生活在另一個國家。但對她來說,危險還未過去。她說:「我們的處境令人絕望。我的銀行帳戶雖然有存款,但無法提取。我雖然有簽證,但很快就要到期了。到時候我會怎麼樣?我不知道。我祈禱我能離開這個國家,到一個安全的地方去。我仍要躲藏起來,否則我會被驅逐返回阿富汗。若真如此,我可能會被殺害。」
 

保持堅强的信心

感謝神!帶領我們的前線伙伴接觸到莎比,也感謝大家的幫助,我們得以提供食物給她,為她支付房租,並給她金錢,讓她在安全的地方生活。我們的夥伴與她一起禱告,鼓勵她要保持堅強的信心。我們祈求神為她打開一扇門,讓她得以安全。
 

即時的回應

看到去年阿富汗局勢迅速惡化,以及在很短促的時間,教會已受到極端的逼迫,真令人震驚。局勢動盪不安,邊境和營地仍然關閉。但我們仍會盡力去支援那些脆弱的秘密信徒。
毫無疑問,該地區受逼迫教會的需求是迫切的。這就是今年我們要推動為阿富汗禱告的原因。

敞開的門也特別成立了一個基金,為《全球守望名單》前十個國家 - 被界定為十大危險國家,遭受極度逼迫的信徒提供長期支援。如果你有感動捐獻,你可以特別捐獻給這基金。

對那些像莎比一樣受逼迫的基督徒來說,你的支援意義重大。莎比說:「感謝神!得到你們送來的食物和衣服,你們的經濟支援,以及你們的祈禱和鼓勵。你們是我的一線希望,讓我有機會活下去。」

*基於安全使用化名和參考圖像

禱告要點
  • 請為那些蒙召留在阿富汗作鹽和光的信徒代禱,求神賜他們力量。
  • 求神為這些信徒開啟新的大門。 請為我們那些服侍逃離自己國家的信徒的前線伙伴禱告,祈求救濟物資能順利處理,如水果、肉品、大米、保暖衣物和衛生用品等。
  • 針對該國的暴力的靈禱告,求主阻攔所有極端主義攻擊。
雖然孤單 不被遺棄

基督徒在《全球守望名單》的前十個最危險的國家遭受極度的逼迫;像莎比這樣的基督徒知道不惜一切代價跟隨耶穌的意義。你的捐獻能幫助他們:

  • 每400港元 能為逃離阿富汗極度逼迫的難民家庭提供一個月的緊急食糧、藥品和衣物。
  • 每500港元 可以給 7 位秘密信徒提供聖經。
  • 每775港元 能為 20 名秘密信徒提供門徒訓練。
請即捐獻:全球守望名單(前10國)