Impact Sri Lanka | 20-4-2021

斯里蘭卡復活節主日炸彈襲擊後你所支持的五個家庭

 

 
Show: false / size: 0 / Country: Sri Lanka / isvisible: true

拉坦、卡爾維亞和他們的母親;他們的兄弟在其中一場爆炸中喪生後,你支持了他們的麵包店

在2019年復活節主日,斯里蘭卡不同地區的三座教堂發生了三次炸彈爆炸。數百名信徒被殺,多人受傷。透過不同方式,你與受影響的信徒並肩同行-從禱告到出租三輪車,以下是你為巴提卡洛阿城錫安教堂受爆炸影響的家庭所帶來的改變。

在頻繁的停電期間保持烤爐運作

當賈桑坦、他的妻子和孩子在炸彈襲擊中身亡後,整個家族感到極大的傷痛。他的母親每天仍在哭泣。賈桑坦過去主管家族的麵包店,留下了業務無人接管。他的兄弟拉坦承擔了責任 - 透過大家提供的發電機和托盤,你幫助他肩負這項任務,使公司不僅繼續生存,並且蓬勃發展。   

「這一切,讓我們看到神一直與我們同在。」 -  拉坦

拉坦解釋道:「在這地區停電非常頻繁,每月至少三四次,停電時間長達數小時,沒有預先通告。如果此時烤爐中有任何食物,都必須丟棄。這樣,我們的損失會超過20,000盧比(2,000港元)。 」有了發電機,即使停電,烤爐也可以繼續運作。「感謝你們的支持,這對我們的家族和生意都是極大的祝福。」

拉坦和他的姊妹卡爾維亞在過去兩年一直忙於麵包店的工作,並參與各種宣教活動。拉坦分享道:「這一切,讓我們看到神一直與我們同在。並知道有一天會再次和我的兄弟一家人再見,那是我們的盼望。」

 

出租三輪車給四個孩子的父親靈活安排工作時間 

吉里賈是四個孩子的母親,她和女兒及最小的兒子定期參加錫安教堂。可悲的是,她在復活節主日的炸彈襲擊中喪生,她的丈夫普拉桑斯當時並沒有同一信仰。但自從她去世後,他成為了基督徒,每天晚上他的女兒會給他讀聖經。普拉桑斯說:「我們懷念她,但是我們過得還好。

普拉桑斯和他的兒子

「甚至在她死亡的前一天,她懇求我和她一起去教堂,但是我沒有去。現在當我去到教堂時,我便想起她臨終前的那個晚上。」

隨著吉里賈的去世,普拉桑斯砌磚的長時間日薪工作不再適合,他需要更多時間和孩子在一起。這時,你為這個家庭提供了幫助-購買了一輛出租三輪車,使普拉桑斯可以靈活工作以滿足家庭的需要。他說:「這對我們的家庭是極大的祝福,我的收入足以應付家庭的需要。」

 

當普拉巴無法禱告時你為她代禱 

在炸彈襲擊中普拉巴的八歲兒子彼得被殺,事發後的頭六個月,除了說「耶穌」,她無法禱告。兩年來她的家庭一直無法一起禱告,更不用說慶祝任何節日了。

在兒子彼得慘死後,你的禱告一直支撐著普拉巴 

但在這期間,普拉巴的生命起了變化。「彼得死後,我才完全委身給耶穌。我以前只在星期天去教堂,大部分時間都是用於照顧家人。

「現在其他事情都排在第二位,我把神放在首位,這是我們的呼召。我再開始服侍,在教主日學,我與耶穌更加親密。」  

普拉巴知道如果沒有你代禱,這是不可能的。她說:「在我們無法禱告時,素未謀面的人為我們代禱。由於他們的禱告,我們得以在信仰上站穩。感謝你們在這段期間以禱告支撐著我一家。」

 

斯里蘭卡受歡迎的小食再次取悅食客和銷售商 

炸彈襲擊發生後,你幫助卡馬尼拉賈的公司業務蓬勃發展

卡馬尼拉賈一家人參加錫安教堂,感恩的是,他們沒有一人受傷。但是卡馬尼拉賈售賣的一種受歡迎的油炸小食(murukku),業務確實受到損害。他極度依賴與穆斯林企業進行交易,但在伊斯蘭極端主義分子進行炸彈襲擊後,這些交易遭到抵制,因此他們無法和卡馬尼拉賈進行買賣。

但是透過注資來重開和擴大卡馬尼拉賈的業務,你幫助彌補了這個損失。即使在疫症封鎖期間,公司業務也欣欣向榮,這使他能夠還清最初開始經營時所借的貸款。他說:「這全是神的恩典,我現在內心充滿平安。非常感謝你的支持。這對我們的家庭是極大的祝福。」

 

黛比和麗蓓嘉繼續取得巨大進展 

最後,你可能還記得黛比和瑞貝卡。在復活節主日的炸彈襲擊中,黛比失去了父母和視力。她的阿姨麗蓓嘉被嚴重燒傷,需要進行多次手術。透過大家的同行,她們得到身體、靈性和情感上的支持。  

在最近一次探訪中,敞開的門的當地伙伴注意到黛比看起來身體更強壯,與訪客的互動也更加自信。她甚至能夠表演一首配以動作的歌曲!不久她就會上學,她十分興奮,家人已經安排一位老師來教她盲人點字法。

其間,雖然麗蓓嘉仍在等待手部和腳部的手術,她已經能夠恢復宣教活動。她說:「靠著神的恩典,我可以重新參與宣教活動。我再次教主日學,並在聖經學校上課。」

 

禱告要點

  • 因為你們的支持和禱告,許多家庭得到振奮和鼓勵,感謝神
  • 祈求主繼續向所有受炸彈襲擊影響的人,顯明祂的愛和盼望
  • 求主粉碎一切邪惡的襲擊,參與炸彈襲擊者被繩之以法

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)

每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。