Impact India | 22-8-2022

蘇迪普在逼迫面前大膽發聲

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
蘇迪普*成為基督徒後不久,就因信仰而被監禁、恐嚇和暴力威脅,但你的祈禱和捐獻成為他繼續為基督徒發聲的動力。

蘇迪普是在印度中部一個偏遠村莊長大的印度教教徒,他已婚並育有兩個孩子。因為妻子突然患上慢性病,蘇迪普四處求醫 - 包括了巫術。

他說:「有一次,我們去見一個巫師,他向我苛索一大筆錢⋯⋯我實在負擔不起,同時也對那些空洞的承諾感到非常沮喪!我受夠了,決定不再尋求醫治。」

就在蘇迪普準備放棄的時候,一位傳教士告訴他耶穌能醫治他的妻子。他卻嘲笑傳教士說:「這個被釘在十字架上的耶穌連自己都救不了,又怎麼可能救我的妻子呢?」
 

神蹟醫治成就了新的開始

與此同時,蘇迪普的妹妹成為了基督徒,她渴望哥哥和嫂嫂能認識耶穌。蘇迪普的妻子開始去教會 – 他的生命也開始改變了。

蘇迪普說:「有一天在教會的祈禱時間,她感受到痛症完全得到醫治。那天,會眾叫我去教會,卻沒有告訴我關於她得醫治的事。
 
 

祈禱結束後,我看見妻子站在那裡微笑著,一切都痊癒了,更新了。

蘇迪普
「當時牧師正在談論悔改,他說如果有人對自己的罪過感到內疚,現在就是悔改的時候了!我閉上眼睛開始禱告,不尋常的事發生了。我開始哭泣、顫抖,想起曾經大力踐踏一本關於耶穌的小册子。我哭了,悔改了!祈禱結束後,我看見妻子站在那裡微笑著,一切都痊癒了,更新了。就在那刻,我決志將我的生命獻給神,服侍祂。」


蘇迪普閱讀聖經
 

勇敢面對暴徒

蘇迪普參加了一個聖經課程,也開始在社區分享耶穌的信息;服侍兩年後,逼迫開始了。

他說:「那些警察多次强行進到教會,把我拉走,關在獄中長達數小時。在獄中,他們粗暴地恐嚇我,強迫我放棄信仰、停止傳道。那時正值炎熱潮濕的六月,氣溫通常在35度以上;監獄的情況糟糕得令人難以置信,房間沒有窗戶,沒有通風,也沒有光線;罪犯就在這個黑暗、骯髒的房間角落排泄。」

就在蘇迪普感到氣餒的時候,敞開的門合作伙伴邀請他參加「逼迫倖存者訓練」。他說:「我很高興明白到逼迫與塑造信仰的關係、認識印度公民的權利,更重要的是,知道持守我的信仰並沒有錯。」

 

他們強迫我跪拜那些偶像,我即時拒絕了;可是他們恐嚇我…

蘇迪普
蘇迪普完成訓練後不久,逼迫愈變嚴重。全村人聚集,強行將他帶到寺廟。「我一想起這件事就不寒而慄⋯⋯他們強迫我跪拜那些偶像,我即時拒絕了;可是他們恐嚇我若不放離我的信仰,就會把我撕成兩半殺掉。」

「那一刻,神讓我想起在訓練時學到的。我勇敢地講述作為公民所擁有的權利,我根本沒有犯任何罪⋯⋯警察對我的勇氣很驚訝,更要求襲擊者不可再騷擾我。逼迫倖存者訓練,幫助我脫離了暴力威脅。」
 

對神的愛不離不棄

我…活在恐懼中!但主與我同在,給了我所需要的力量。

蘇迪普
全因為你的支持,敞開的門合作伙伴能夠幫助蘇迪普在困難中持守服侍,並維持生計。

他說:「有一段時間我為收入而徬徨 - 由於新冠疫情,教會沒有祟拜,沒有奉獻;信徒也因為失業而無法支持我。那時,敞開的門合作伙伴幫助我開辦了小型成衣生意 - 以騎著自行車去銷售。」


蘇迪普的自行車
 
今天,蘇迪普繼續堅定地為自己和社區的基督徒發聲。他感謝你一直以來的祈禱和支持。

他說:「當你被一大隊警車圍著,繼而被關在黑暗的牢房長達數小時的時候,你會有什麼感覺呢? 我卻經歷過數次並活在恐懼中!但主與我同在,給了我所需要的力量。敞開的門合作伙伴也教導我如何得力。我現在單單只需要神的愛,沒有任何事情能令我放棄神的愛。」

*出於安全考量使用化名
 
請禱告
  • 求神使用蘇迪普為基督徒發聲的服侍並保護他
  • 蘇迪普的見證能引導逼迫者明白神的愛
  • 求神賜予敞開的門印度合作伙伴力量和保護
請捐獻
  • 每 580 港元 - 可以為 1 名受逼迫的基督徒提供貸款和培訓,讓他們開辦小生意來支持家庭所需
  • 每 820 港元 - 可以為 4 名受逼迫的印度基督徒提供緊急食品、藥物和住所
  • 每 980 港元 - 可以為 20 名信徒提供培訓,裝備他們以合乎聖經的教導來應對逼迫
我的捐獻:印度