馬來西亞

全球守望名單排名 50

馬來西亞有多少基督徒?

馬來西亞有300萬基督徒,約佔3328萬人口的9.1%。

馬來西亞的逼迫狀況

根據國家憲法,每個馬來人都應該是穆斯林。那些改信基督教的人觸犯了法律,會遭受家人和社區的嚴重壓力。歸主者被視為背叛了馬來社會最重視的一切。所有非穆斯林宗教團體都受到當局的監視,非政府組織也是如此,但最關注的是非傳統的新教團體,因為這些團體更有可能積極為他們的信仰作見證 - 這是非法的。.

近年來,動蕩的馬來西亞政治導致更多地強調保守的伊斯蘭教,並使激進派別更自由地發表反對宗教和少數族群,包括基督徒的聲明。從伊斯蘭教改信基督教的人,在該國經歷了最大的壓力和敵意。

誰最容易受到逼迫?

所有非穆斯林在馬來西亞都處於危險之中。雖然沒有突出的逼迫熱點,但歸順的壓力卻是巨大的。鼓勵在基督徒當中的伊斯蘭傳教工作;甚至國家支持的歸信伊斯蘭教的計劃也已公佈。

細聽雷娜

雷娜(化名)聽到了關於耶穌的故事,很著迷。當一位當地伙伴給了她一本用她自己的語言編寫的聖經時,她歸信了主。她為了無法有效地與不識字的丈夫和孩子分享她的信仰而感到沮喪。然後這位伙伴給了雷娜一個 USB(裡面有她的語言的完整音頻聖經、聖經的 PDF 副本、四福音書視頻)。現在,她能夠以家人可以理解的方式分享福音。

與去年相比有什麼變化?

馬來西亞對基督徒來說仍然是一個艱難的地方,尤其是那些從伊斯蘭教歸主的人。隨著馬來西亞更深入地轉向激進的伊斯蘭信仰和實踐,基督徒逼迫的可能性增加。與過去幾年相比,新政府的寬容度,甚至是寬容度的希望都減少了。為了維持秩序,對馬來人的持續優待政策,使伊斯蘭教以外的任何人都受到更嚴格的審查。

敞開的門如何幫助馬來西亞的基督徒?

馬來西亞不允許公開的基督徒工作和事工 - 但敞開的門明白到,在這個國家或任何其他國家,最有力的武器是為信徒代禱。敞開的門提高對馬來西亞基督徒處境的認識,並提供具體的祈禱內容,以幫助全球教會記念和支持馬來基督徒。我們還與事工合作伙伴合作,提供和分發聖經和門徒訓練材料。  

禱告要點

  • 一些馬來西亞人民寧願跟隨耶穌也不願留在本國宗教法律範圍內。祈求神為他們在孤立中提供屬靈滋養。
  • 馬來西亞的政治鐘擺已經偏離了歸主信徒的宗教自由和安全。為宗教自由和更公平地應用法律和原則禱告。  
  • 求主賜予更多有恩賜和創意的伙伴,例如 USB 和有聲聖經,以將神的話語和其他建立信仰的材料交到馬來西亞的信徒和尋道者手中。
為馬來西亞的禱告

主啊,沒有一個國家對祢關閉。我們的服侍和工作可能受到阻礙,但祢在所有政治考量之外。求祢進到馬來西亞人民的心中深處,有力地向他們顯示祢自己,震撼他們的國家,讓他們走上跟隨祢的道路。信徒和當地伙伴暗中敬拜祢,求保護他們,將他們帶進祢更光明自由的國度裡。

Map thumbnail
逼迫水平

Very High


逼迫來源
  • 伊斯蘭壓迫
基督徒人口
3,028,000 (9.1%)

主要宗教
伊斯蘭教

政府
聯邦君主立憲制

領袖
蘇丹阿卜杜拉國王