不丹

全球守望名單排名 36

不丹的逼迫狀況

儘管不丹政府聲明宣稱宗教組織無需註冊,但在不丹與其他信徒一起禮拜仍然很困難。沒有任何教會得到不丹政府的正式認可,這意味基督徒的聚集都是非法的。所有不丹公民都應信奉國教佛教。任何改信基督教的人都會受到懷疑,而他們周圍的社區、當地佛教領袖和家人可能會試圖讓他們回到以前的宗教。福音派和五旬宗群體面臨當局監視和突襲搜查的風險。地方領導人可能拒絕向基督徒發放辦理貸款、登記財產、申請工作和更新身份證等基本事務所需的文件。此外,基督徒群體也被剝奪公民身份,這對信徒開展業務、擁有房地產或接受高等教育的能力產生了負面影響。作為準軍事訓練的一部份,基督徒也被迫遵循佛教儀式。

誰最容易受到逼迫?

改信基督的人面臨的風險最大,尤其是來自佛教背景的歸主信徒。

細聽詹姆斯

「(在敞開的門伙伴舉辦的研討會上) 我了解到,我們需要像提摩太一樣忠心、可靠和真誠。我們應該用生命來榮耀神,我們需要接受『逼迫』是生活中不可避免的。謝謝你們來裝備我們。」

不丹年輕基督徒詹姆斯(化名)

與去年相比有什麼變化?

不丹基督徒的整體狀況沒有太大變化。有些區域的壓力略有增加,而有些區域的壓力則有所下降。但基督徒的處境仍然困難和緊張;尤其是改信基督的人 – 他們缺乏官方認可並受到家庭、同儕和整個社會的阻力,他們的孩子可能在學校面臨歧視。此外,由於基督徒不能合法組建有組織的教會,一起禮拜總是有一定的風險,因為教會聚集只存在於法律的灰色地帶。非正式的基督教組織大多可以自由聚會,只要他們低調、不公開傳教或挑戰現狀。

敞開的門如何幫助不丹的基督徒?

敞開的門與當地伙伴合作,透過祈禱支持和其他實際援助來加強不丹受逼迫基督徒的力量。

禱告要點

  • 為佛教背景的歸主信徒祈求主的保護,讓他們免受壓力、歧視和逼迫
  • 求主讓信徒群體在不受干擾的情況下聚會,在困難中有機會彼此團契相交
  • 因跟隨耶穌而失去家庭和財產的基督徒,求主安慰和供應,賜下出人意料的平安
為不丹的禱告

天父,我們為不丹的弟兄姊妹祈禱。求祢賜下福氣、勇氣和力量,讓他們自由地敬拜祢。但願不丹當局和人民的心軟化,容讓祢的子民不受限制地跟隨祢。教會領袖和信徒因教會無法註冊而承受風險,願祢賜下平安和盼望,在他們的崇拜中,讓祢的名得著榮耀。奉主耶穌名求。阿們。


 
Map thumbnail
逼迫水平

甚高



逼迫來源
  • 宗教民族主義

基督徒人口
19,500 (2.4%)

主要宗教
佛教

政府
君主立憲制

領袖
吉格梅·凱薩爾·納姆耶爾·旺楚克國王