height="a"/>

图像:之前在PK5地区被烧毁的房子

 

在2月7日,中非共和国首都班基重新爆发暴力事件,令一名牧师死亡,他的教堂被焚毁。根据联合国的资料,这次事件最少造成3 死26人伤。

据悉,政府军和联合国维持和平步队之前在PK5地区进行了一次军事行动,杀死了地区军事领袖施约素。之后,他的追随者为了报复,到处杀人和破坏。山加桂牧师(Jean-Paul Sankagui)在家中被他们杀死,他的教堂也被付之一炬。

上星期,持枪分子也闯入医院杀死病人,一名联合国官员谴责事件。

170217car-1

图像:班基米浦谷机场的难民营

重回国内流离失所难民营

数以百计原本去年12月已经离开国内流离失所难民营的民众,因为新一轮的暴力事件,重新回到2013年设于班基米浦谷机场的难民营。

政府军在10,000名联合国维持和平步队支援下,能够保持首都的安稳。但在郊区,叛军挟持百姓作人质。在班基事件发生之前几天,多达9,000人被赶离家园,其中大部分是基督徒。

背景

中非共和国目前正接受国际监察。事缘去年总统选举,本来由陶亚多拉胜出,但被伊斯兰叛军政变推翻。内战令基督徒和穆斯林人口分裂。

资料来源:全球守望监察

代祷事项:

  • 求神安慰、供应和保守那些哀伤、受伤和流离失所的人。
  • 求神赐智慧给敞开的门的同工和伙伴,让他们在中非共和国和撒哈拉沙漠地区各国帮助暴力受害人。
  • 求神结束中非共和国的暴力和报复事件。