height="a"/>

罗兴亚难民缺水缺粮,急需援助

为了逃避暴力袭击,超过500,000名罗兴亚人已经逃离缅甸若开邦,其中一半以上是儿童。他们逃到邻国孟加拉寻求庇护。然而他们缺水缺粮,很多人生病,目前极需要食物及药物援助。

敞开的门已经将部分食物援助运到孟加拉的难民营,供应罗兴亚人的家庭。但救援队伍发现当地因天雨水浸,有些难民居住的临时帐幕给水浸,其他的则需於路旁安营。

171012bangladesh-2

孟加拉国近日的水灾让难民的情况更糟糕

虽然最初和当局有些困难,但我们还是成功给1,000个家庭带来白米丶扁豆丶衣服丶食盐丶油和土豆,还有塑料板用来搭建临时处所,抵挡暴雨。

难民都感激敞开的门的帮助,让他们的孩子有食物可吃,有衣服可穿。

171012bangladesh-3

难民都非常感激敞开的门的帮助。

双倍不利

罗兴亚人是住在佛教国家的穆斯林少数民族,他们正面对严峻的逼迫。缅甸人拒绝承认他们是国民,说他们是从孟加拉走过来的移民,但孟加拉政府却指他们是道地的缅甸人。因此他们没有合法公民的身分,并且很难才能够得到政府的医疗和教育。他们没有行动自由,遭受无数暴力袭击。

罗兴亚人中也有基督徒,他们可以说是被排挤者中的被排挤者,被同族的人厌弃。因此,为免引起族人怀疑,很多基督徒都是“秘密信徒”。

祷告事项

  • 感谢神保守我们的团队,让他们顺利分发救援物资。
  • 求神赐难民合宜的居所,让他们生活得安全舒适。
  • 求神使联合国及当权者找出解决这次人道危机的方法。

-----

奉献支持敞开的门事工