height="a"/>

图像:乌干达的牛群

35岁的维珍娜是一名基督徒,住在乌干达南部。她和丈夫阿殊曼的关系不好,因为丈夫不断要她改信伊斯兰教。去年维珍娜怀孕,阿殊曼说孩子不是他的,所以在搬去一个小岛做小生意之前,开始恐吓要伤害她。维珍娜和几个孩子则留在老家。

去年12月,维珍娜诞下双胞胎,并通知阿殊曼。阿殊曼几天后回去看他们,但当晚他拿着大砍刀袭击维珍娜和双胞胎。邻居赶来制止,并将三人送到附近的地区医院。双胞胎救不活,维珍娜也失去右手和左手几只手指。其后,她被送到设备较佳的医院。维珍娜非常虚弱,深受创伤,她能够讲述发生的事情,但十分需要情感支持。

当地伙伴告诉我们:“虽然传媒说这是因为通奸引致,但其实真正的原因和信仰有关,因为维珍娜一再拒绝改信伊斯兰教,阿殊曼只是想用一个借口除去她。最近我们留意到,嫁给穆斯林的基督徒妇女,她们的家暴事件愈来愈多。”

阿殊曼被捕和被控。地方政府官员答允为维珍娜和双胞胎讨回公道。

代祷事项:

  • 为维珍娜从这件可怕的袭击事件中恢复过来祷告,求神让她靠近祂而得到安慰。
  • 为她其余的子女祷告,因为他们看着父亲向母亲行凶。
  • 为阿殊曼的得救祷告。