height="a"/>

图像:首都萨那旧城区-典型的也门建筑。

 

由于霍乱疫情爆发,也门当局本周在首都萨那宣布了国家紧急状态。霍乱引起急性腹泻,如果不治疗,可能会在数小时内致命。

 

一名也门基督徒说:“患者众多,病床不足,连医院的地板上也睡了人。”

 

据联合国卫生组织统计,从4月27日至5月14日期间共发生124宗与霍乱有关的死亡事件,18个省份共有11,046宗疑似霍乱/急性水样腹泻(AWD)病例。

 

“我们计划在下周召开一次霍乱意识运动,我们迫切需要弟兄姐妹为我们祈求保护,霍乱的传播将会停止。”

 

霍乱疫情是也门内战爆发后的另一灾难。2015年3月内战爆发至今,已造成一万多人死亡,百万人流离失所。也门是世界上最严格的穆斯林国家之一,基督徒显得十分脆弱,难以践行信仰。

 

我们同心宣告:耶和华神是也门弟兄姐妹的保护者,他们要住在至高者的隐密处,必住在全能者的荫下。我们宣告耶和华是他们的避难所,是他们的山寨,是他们的神,是他们所倚靠的。神必救他们脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。阿们!

 

也们《全球守望名单》排列#9  https://goo.gl/nojI83

主要逼迫来源:伊斯兰压迫/种族敌对