height="a"/>

你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。”希伯来书10:25

多年来,许多派系组织在也门散播恐惧。但最近,该国似乎成为了一个新的逊尼—什叶战场。伊朗(什叶派伊斯兰教)和沙特阿拉伯(瓦哈比,逊尼派伊斯兰教的分支)都公开地在也门领土上战斗。

这或许过于简单化这冲突,但总而来说,在也门打战的多方造成了广泛的破坏。再加上,也门是阿拉伯半岛最贫穷的国家,45%的人生活在官方的贫困线底下。在国内的一些地区,人民的日常生活多多少少已陷于停顿,其他区域的日常生活则照常进行,但大家都在担心未来。

这一最新的冲突带来的苦难也让该国基督徒的处境更加困难。除了外籍人士,也门的基督徒都被禁止参加教会。传福音是非法的,不管是本地或者外籍基督徒—伊斯兰教法禁止任何国内的基督徒分享他们信仰,也禁止穆斯林改宗。外籍基督徒也因为被视为侵蚀国家和部落身份的外人而受逼迫。

尽管这些限制,也门的信徒似乎不被恐惧瘫痪。他们仍然积极地聚会以彼此鼓励以及接触他们周围的社区。

身为基督身体的肢体,让我们与我们在也门的受逼迫弟兄姐妹站在同一阵线,支持在这当前的危机中忠心服事的信徒。

代祷事项:

  • 祈祷圣灵会大大地在也门基督徒的心里运行,坚固他们的信仰,带来成长。祈祷他们能够看见上帝之手在他们的国家里运行。
  • 祈祷这持续的战争会结束。
  • 祈祷信徒会大胆地分享福音,纵使他们面对反对和惩罚的威胁。