height="a"/>

图像:代祷地图网站 www.prayermap.info

 

近来,敞开的门事工伙伴开设了一项新资源,以求招聚全球更多基督徒为沙特阿拉伯迫切代祷:www.prayermap.info

该网站把在沙特生活和工作的基督徒发出的代祷请求标注在该国的互动地图上。所有代祷请求都讲述了这些工人在工作中遇到的具体状况,也表达了他们对更多代祷支持的需要。大多数情况下,相关人名都使用化名以确保安全。

该网站上贴出的代祷请求之中,既有沙特本地信徒的需要,也有在当地生活和工作的许多外国人的需要,这些外国人中有不少基督徒。

到目前为止,大多数代祷事项都与恶劣的工作条件和劳工受虐待的状况有关。“沙特劳工遭虐待和受苦害的情况很严重,世界都需要对此知情,”创立该网站的一位基督徒说。

全球各地的基督徒都可以登录该网站并匿名注册,好为某个具体事项代祷。发出代祷请求的事工领袖可以随时查看网站上有多少基督徒参与祷告。如今网站上已有一些代祷请求;预计接下来几个月内代祷请求还将继续增加。网站目标在于招聚更多基督徒来为沙特代祷,使他们得以支援那里的弟兄姐妹。“我们盼望看到网站上提到的人们在沙特的状况得到改善。”

2017年2月的一个代祷事项提到杰夫(化名)等人。他们在沙特作外侨工人。网站报导说,“他们效力的好几家公司都推迟了他们的合同,使他们在过去一年来颇为挣扎,难以担负家乡的教育费用。”

创立代祷地图网站的肢體希望,来自全球各地的更多基督徒能透过敞开的门参与进来,为活在沙特的弟兄姐妹代祷。