height="a"/>

有时,来自地球另一端的弟兄姐妹的见证会牢牢抓住你的心,让你记挂。你知道你不能做些什么,只能跪下祈祷。中亚的年轻信徒艾米尔*就是这样让人记挂着。

“我叫艾米尔,今年 22 岁,和父母住在中亚的某个地方。

“我的父母是虔诚的穆斯林,每天祈祷五次。他们的愿望是我成为穆斯林,追随他们的脚步。但我和他们不一样。

“2016年,我的一个同学邀请我去教会,我接受了耶稣基督为主和救主。我不知道怎么跟父母说。

“有一天,我和朋友聊天,我的父母看到了我们正在看的一段基督教视频。所以,我和他们分享我是一个基督徒。爸妈一听,吓了一跳,开始骂我。他们拿走了我的护照,这样我就可以完全在他们的控制之下。

“我叔叔开始威胁要杀了我。一天,我回家的时候,他正在田里割草。当他发现我在家时,他来了,手里拿着鞭子,开始打我的头。当他打完我后,他想把我拉到谷仓,​​正如他所说,他想把我吊死。我的父母只是袖手旁观。

“我叔叔说:‘你当杀人犯好过当基督徒!’我默默地忍受着这一切,知道如果我开始说些什么,我就会被埋葬。我唯一的勇气就是与我17岁的妹妹分享福音。

“后来,我决定在一大清早离家。我正在努力获得新护照,离开这个国家去另一个地方侍奉神。”

今天你能花点时间在祷告中记念艾米尔吗?

*出于安全考量使用化名及参考照片

为中亚祷告:

  • 祈求神在艾米尔寻求安全之处和分享福音的新机会时与他同在
  • 为艾米尔的家人祈祷,让他们发现耶稣信息中的真理
  • 为艾米尔的信心赞美神,祈求他会不惜一切代价,继续跟随耶稣

    订阅祷告提醒、活动等讯息

    定期获得有关受逼迫教会的最新消息,让你同心祷告,得着鼓舞。