height="a"/>

富丽雅是你支持的数百名流离失所的信徒之一

仅仅一天,富丽雅*就成了寡妇。她目睹了丈夫和兄弟被残忍杀害,她没有时间来处理自己的伤痛,因为自从那可怕的一天开始,她要独力抚养14个孩子。感谢你的支持,敞开的门才得以照顾富丽雅和其他328个受圣战暴力影响的家庭。(请注意,故事情节可能会令人悲伤。)

敞开的门伙伴到访莫桑比克的富丽雅。她说:“我们都很惊恐,袭击者把我们团团围住,迫我们去到一片通往灌木丛的空地上。我设法躲在一些高高的草丛后⋯⋯他们没有看到我⋯⋯但我看到了发生的一切。

“我看见他们绑住我丈夫的手,折磨他,喊着‘真主至大!真主至大!’然后割断他的喉咙。他们用同样的方法杀了我的兄弟和其他人。最后,他们带着我的姐妹和其他女人离开。自此,我再也没有他们的任何消息,不知道她们是死是活。”

富丽雅没有时间埋葬她的丈夫和兄弟。在确定恐怖分子撤离后,她回到家里,把她的孩子和她的兄弟姐妹的孩子都召集起来。她现在总共要照顾14个孩子。

在楠普拉寻求帮助

在接下来的几天,他们躲藏着并逃往楠普拉-邻近省份中一个较大的都市。他们什么也没带,因为大部分财物都被火烧毁了,他们也没有时间收拾剩下的东西。

他们到达楠普拉后面临的困难更多。富丽雅向一个堂兄寻求帮助。他们在那儿住了几天之后,因着迷信,他请富丽雅离去,以免她带来厄运。

富丽雅最终找到了一个出租的地方,却用光了她剩下的钱。这家人几周来第一次感到安全,他们为这个栖身之所感谢神。但他们没有什么可吃的,也没有器皿和被褥,只有身上的衣服。

就在那最恰当的时候,你的帮助到达富丽雅,她收到了食物、厨房用具和被褥。感谢你的支持。

每月捐献-能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速回应紧急的需要。

她说:“感谢神的帮助。我和孩子们现在有东西吃了。没有这帮助,我们早就饿死了。我要对支持者说声谢谢,愿神保佑你们。”

他们最迫切的需要得到了满足,现在,富丽雅可以处理自己的哀伤和所发生的事情。她还没有在楠普拉找到属灵的家。

她说:“事情很艰难,我习惯了和丈夫一起分享生活和艰辛。过去我有家人和亲戚,现在我独自一人和孩子们在一起,不知道该告诉他们什么,如何抚养他们,如何给予他们充分的保护。我只能向神祈求平安,不会被遗弃。”

感谢你数以百计的信徒得到救济援助

感谢你的捐献,让富丽雅和328个基督徒家庭得到了紧急援助。这些家庭因德尔加多角的圣战暴力而流离失所。受助者包括信徒、牧师和同工。 

感谢你让莫桑比克流离失所的信徒知道他们并不孤单

 

文达牧师解释了发生的事情:“这些人遭到袭击,房子被烧毁,被迫离开家园。这种情况造成了鬼城和村庄。我亲眼目睹了一些残酷的暴行,了解了人们所经历的一切。人们的处境很不稳定⋯⋯施以援助是真正的祝福。神回应了我们的祈祷。”

为莫桑比克祈祷

今年是莫桑比克首次出现在《全球守望名单》前50名-排列第45位(跃升了21位),主要是由于基督徒在该国更多地区遭受的暴力袭击日益严重。文达牧师请求继续为我们的教会家人祈祷 

  • 为富丽雅一家人祈求主的供应,使他们在德尔加多角找到属灵的家
  • 记念莫桑比克流离失所的信徒以及服侍他们的敞开的门伙伴
  • 为领导人祈求智慧来解决危机,人们经历了很多惊恐,有些人受到创伤,感到无助
  • 求主向逼迫者显现,软化他们的心

*为安全考量使用化名

你会考虑定期为受逼迫教会捐献吗?

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启示录 3:2)

每月捐献能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速回应紧急的需要。