height="a"/>

过去一年,非洲的伊斯兰武装组织受到所谓的“伊斯兰国”(ISIS)的影响,夺去了成千上万基督徒的宝贵生命。虽然这些组织并不像ISIS的大规模和大胆,他们在内部以及非洲以外都有联盟。

民主力量同盟(ADF)是刚果东部地区其中一个叛乱团体,该地区以基督徒居民为主。ADF是一群穆斯林势力,在刚果的鲁文佐里山脉运动。为了发展其能力,他们从绑架儿童和成年人,或从生育来辅充兵力。自2014年,他们已屠杀了许多村民,造成数万名基督徒流离失所。ADF强迫基督徒改教,他们有能力随时发动袭击,东部大群的基督徒深受影响。

当地教会的属灵状况一向良好,致力于门徒训练。但持续的危难叫教会承受着极大压力。他们疲于应付迁家、创伤、亲人被杀、绑架带来的经济困难等问题。由于许多会众的经济紧绌,教会都不得不关闭。

暴行造成创伤,人们难以应对日常生活的挑战,尤其是目击家人受到残酷杀害的妇女;妇女和年轻女孩更加活在绑架和强奸的威胁下。

当世界的目光专注于ISIS,伊斯兰极端主义的思想正驱动着非洲里的逼迫浪潮,基督徒正处于危险之中。基督徒无法从政府军队得到保护,他们需要依靠我们的祈祷和支持。

2016年敞开的门将透过几个项目来巩固非洲信徒:逼迫准备训练、跨文化外展培训、紧急救援、支持新信徒。