height="a"/>

图像:摩托车上的伊朗家庭

请想象自己是生活在伊朗的父母。你认识了基督,也把自己的心献给了祂。这件事翻转了你的整个生命。即便你很清楚,这“新爱”可能使你有一天身陷囹吾,你仍以基督为人生挚爱。与此同时,你也思索:“我要如何把这事告诉孩子们?”最近,为人父母的阿尔达希尔夫妇(化名)就面临这个困境。

就在新年之前几个月,阿尔达希尔与妻子成为了基督徒。他们渴望在新年之际与其他基督徒共同团契。“新年快乐,”他们对手机视频聊天画面中的海外亲属问安,正是这些亲属带他们信主。

祈求引导

他们低声说,“这一带只有我们是基督徒,我们甚至还没把信主的事告诉小诺辛。其实我们也不知道该怎么对她说。” 他们的亲属回答,“为这事祷告吧,主会为你引路的。”

之后,阿尔达希尔夫妇和一群亲友去了土耳其度年假。二人在飞机上为孩子祷告,也为自己祷告。他们已经拥有一本圣经,但他们更希望能各有一本圣经来阅读。“主啊,只要你愿意,”他们祷告说。

假日美妙极了,但他们也没有忘记自己的祷告。一天,他们一起出去散步的时候,在一张长椅上歇息,这时他们突然发现长椅上有个奇怪的包裹。那是一本波斯文圣经,里面还附带一部儿童版《耶稣传》。他们默默地在心里感谢主。

Iran_2009_0050101718

图像:伊朗女孩

电影《耶稣传》

他们回到家后,小诺辛就注意到了父母亲行李中的一件东西。“这是部儿童片?爸爸,我可以看吗?”阿尔达希尔望向太太,她点了点头。于是他把DVD放进播放器,这时女儿也在沙发上舒适地坐下来。

电影中的耶稣出场时,诺辛笑了起来。她很喜爱祂。整部电影播放的过程中,她都为其中的故事深深着迷。电影结束后,诺辛开始向父母亲提出有关电影中那位奇妙耶稣的问题。“我以前总是害怕,但现在有耶稣同在,我觉得轻松多了。祂是真人吗?祂真的会一直跟我在一起吗?”接下来,这对父母得以第一次与他们至爱的女儿分享了福音。

紧接着,女儿毫不羞愧地做了父母亲自己都不敢做的事。她把耶稣的事告诉了自己的穆斯林祖父母,说服他们和她一起观看了电影《耶稣传》。阿尔达希尔夫妇来接诺辛的时候听说了此事。爷爷奶奶坦白地问他们说,“这个耶稣究竟是谁?”阿尔达希尔夫妇微笑起来。主真的会以奥秘而奇妙的方式作工。自此,他们开始为老父母祷告。其实,他们已经体会过祷告的大能了。

请祷告记念小诺辛的祖父母,他们已对福音产生兴趣,祈求他们能认识小诺辛的这位新朋友,把自己的生命交托给主。我们也祈求阿尔达希尔一家从主的话语中得到力量,迎向前面的挑战。