height="a"/>

图像:一间印度尼西亚教会于2003年的圣诞节庆祝会

 

过去数周,伊斯兰极端主义者在印尼各处恐怖活动扩散。11月27日,一名怀疑恐怖分子藏有制造炸弹物料,于西爪哇落网,据报疑犯计划袭击几处警察局、电视台及大使馆。“可见他们想发动大事件,必须警剔。”警方发言人称。

此外,万隆巿一教会于12月6日举行圣诞庆祝会,遭名为Defenders of Ahlus Sunnah (PAS) 的伊斯兰极端组织闯进干涉,指宗教活动应限于教堂内,不应在公众场所举行,庆祝会被迫中止。另一宗恐怖活动案件于12月10日发生,两男一女密谋在国家宫发动炸弹袭击被捕,警方搜获三公斤爆炸力甚强的土制炸弹。

12月13日七名学童在公立学校内遭刺伤,其中两人伤势严重;一不明身份者强行闯进校内课室,刺伤了孩子的喉和胸部。据当地消息人士告知,其中两名受害者是牧师之子。

圣诞将至,印尼全国继续有庆祝活动,求主保守,并揭破恐怖分子阴谋,免致伤亡。亦请记念印尼政府,求主赐智慧予当政者,做好消除激进思想工作,制订有效的反恐政策。最重要的是,求主坚固当地基督徒信心,当圣诞节期继续传扬主爱,作基督见证。