height="a"/>

基督徒正带领众多的纳萨尔派党员离开暴力生活,并经常成功地说服他们投降警方。纳萨尔派分子对此不满,频频绑架基督徒领袖,驱逐基督徒家庭离开家园;嫉妒的村民也参与其中。

49岁的毕马牧师于2015年7月5日遭到绑架,第二天,他们想杀害他,但他奇迹般地逃脱了。他的家人和其他三个基督徒家庭同时被威胁,最终被迫离开村庄。

当毕马牧师正在带领祈祷会时,10名纳萨尔派人出现并且抓住了他。他们殴打他,捆绑他的双手,把他拖进树林到他们的阵营。到了晚上,他们蒙住了他,使他穿行于乡村道路,以显示给所有村民传福音和改教的后果。

在第二天早上,因为长时间被捆绑,毕马牧师的手痛严重。当他看到一名暴徒拿着枪盯着自己时,顿时感到害怕,他意识到,这将是他的最后一个早晨;因为前一天,他听到自己要在所有村民面前被处决。故此,当另一个人朝他走过来时,他以为自己要被拉去处死,幸好这个人只是来换班的看守。更叫他惊讶的就是此人并没有第一个的警觉,几分钟之内,已经几乎进到昏睡里。

毕马牧师悄悄地试图解开双手的绳索。他无法解开它,但绳子松散了一点。他开始逃走,并轻轻地在嘴唇说出无声的祈祷。他躲藏在树后面,小心地去到附近的河流,他游到河的对岸;从那里跑了近12公里的森林,到达了公路,坐上了公共巴士去到了比贾布尔市一名牧师的家里。

“这是一个难忘的经历,”毕马牧师含泪地告诉〈敞开的门〉的志愿拜访者,“我觉得神离我很近,祂帮助我,引导我;我知道神使那看守昏睡,这样我才可以逃脱。”

“我还记得被绑架的那晚,我无法入睡。当我闭上眼睛祈祷时,他们嘲笑我,他们建议我求神来救我,但我知道神与我同在。神给了我一个新的生命,我会更多侍奉祂。”

不是每一个俘虏都能够逃脱,八月另外两位牧师就被杀害了。马迪牧师向来热心于向纳萨尔派传福音,已经帮助超过22人离开暴力生活并向警方自守;为此,纳萨尔派人恨他,要杀害他。力迦也曾被警告不要在村子宣讲福音,他们最终在他的妻子和三个孩子面前用刀刺向他的胸口。

毕马牧师被绑架的时候,纳萨尔派也烧毁了家庭教会内近30本圣经。他们企图迫使基督徒否认自己的教信仰而发出威胁。有一些新信徒希望留在村里而否认主,但是,毕马牧师和这三个家庭决定为了坚守信仰而离开家园。 〈敞开的门〉正为他们提供食物和其他必需品。

毕马牧师拿起捆绑双手的绳子说:“逃跑时,我试图解开绳子,但解不开,所以它一直在我的手上,直到我到达了比贾布尔。现在,这些绳索提醒我神是信实的。”

(纳萨尔派是共产主义武装分子。他们的运动在几十年前开始,当时印度没有公平地分配土地给许多部落和农村贱民。他们现时仍活跃于某些区域,他们视基督徒为敌人,因为基督徒“诱使”武装分子离开该组织。)

祷告事项:
• 记念毕马牧师和他的家人,他仍面对严重威胁;纳萨尔派武装集团正在寻找他,要杀死他。
• 记念被迫离开村子的三个基督徒家庭,祈求神加能赐力,帮助他们站稳信心。
• 许多基督徒为了宣讲神的话话而处于很大的危险,求神帮助他们永远作基督的精兵。