height="a"/>

据路透社(8 月 27 日)报导,8 月 26 日星期四晚上,喀布尔国际机场和一家当地酒店发生两起爆炸,共造成 85 人死亡。袭击发生在哈米德·卡尔扎伊国际机场的艾比门(当时美国正在进行空运)以及附近距离机场一英里的男爵酒店。

截至发稿时,已有 72 名阿富汗人(其中 28 名塔利班成员)和 13 名美国士兵被杀。

据称,机场袭击是由一名自杀式炸弹袭击者执行,呼罗珊伊斯兰国 (ISIS-K) 已声称对这两起爆炸事件负责。

敞开的门亚洲传播总监扬·维米尔说:“我们在这场悲剧中与阿富汗一起哭泣,并谴责这一最新的恐怖行为。几十年来,阿富汗当地人首当其冲地承受着极端主义和战争的冲击,而这一最新的恐怖行为只表明了他们每天所经历的事情的严重性。”

一位当地消息人士说:“对我们来说,这样的袭击一直存在。这并不是有没有的问题,而是何时到来的问题,我们几乎从未准备好与眼前的一切抗衡。我们害怕,但只有靠着神的恩典和怜悯,我们才能继续前进。”

为阿富汗的祷告

天父,我们祈求祢在阿富汗的孩子能感受到祢的拥抱。我们为那些在最近的爆炸中失去亲人的人呼求-祈求祢的圣灵在他们的悲伤中赐下安慰。我们为伤者祈祷-祈求祢医治他们的伤处。我们为那些想逃离的人祈祷-求祢赐他们通达的道路。我们为躲藏的秘密信徒祈祷-求祢保护他们,将他们藏在祢翅膀的荫下。我们为那些留下来的人祈祷-主啊,赐他们勇气。我们相信祢的恩典和祢大能的手。我们相信,住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。主啊,愿祢在阿富汗的孩子住在祢里面。祢是我们的避难所和山寨,是我们所信赖的神。阿门。

阿富汗《全球守望名单》排列第 2 位