height="a"/>

艾度斯、他的母亲和叔叔感谢大家的祷告和支持

吉尔吉斯一名25岁穆斯林归主者,由于不肯背弃对耶稣的信仰而被殴打。

当艾度斯独自在家时,三名男子闯了进来。邻居说:“他们打他、踢他,令他倒在地上。他们大声骂他是‘异教徒’,背叛了伊斯兰教。他们朝着躺在地上的艾度斯的头部猛踢,令他掉了几颗门牙,甚至颚骨也裂了。”

“当艾度斯陷入半昏迷、不能走动的时候,他们把他放在枱上,洗掉他脸上的血。他们威胁他说,若他第二天早上还不离开村子,他们会来杀死他。”

根据邻居所说,艾度斯一家是基督徒是众所周知的事情,“因此村中有些人很不满”。

感谢神,艾度斯没有生命危险,但他需要一段时间才能复原。邻居说:“由于他的牙肉被缝着,他不能说话,也不能移动颚骨或牙齿。他目前只能插喉喂食,并且最少有一个半月时间要这样。医生说,他要几个月之后才能咀嚼东西。”

在医院里再受威吓

令人吃惊的是,其中一名施袭者走到艾度斯接受治疗的医院,试图说服艾度斯一家放弃向当局投诉受袭。一名亲友说艾度斯“受到死亡威吓,要他放弃投诉”。他们拒绝,施袭者便说:“想想你们将来在村里的生活吧。你们要跟我们住在同一条村里呢!”

当施袭者在医院威吓艾度斯之后,警方才扣留两名施袭者。他们本应禁足在家里,但警方似乎没有严格执行。警方向当地传媒说,这是一宗暴力施袭事件,与“宗教原因无关”,据说艾度斯因为听音乐的声响太大而受袭。艾度斯的亲友对此深表怀疑,并指出三名施袭者都不是住在附近。

艾度斯的律师说:“这件案件目前毫无进展,因为执法机构没有继续调查;艾度斯正在医院,而施袭者则自由活动。”

“因着你们的祷告,我仍然活着”

艾度斯受袭之后,继续受到恐吓,所以除了身体受伤,还患上惊恐症。他的家人也极为忧虑。艾度斯怀孕六个月的姐姐由于惊恐和压力,结果流产。

请为艾度斯和他的家人祷告。艾度斯说:“因着很多人的祷告,我仍然活着。你们的祷告,我是感觉得到的。”

代祷事项

  • 求神使艾度斯完全康复
  • 求神安慰他一家,尤其他的姐姐
  • 求神保守他们免受更多袭击和威吓
  • 求神改变施袭者的心,让他们归向主
  • 求神让警方和法庭能在这个案件中秉公处理,不要让宗教逼迫继续发生而免于惩处

吉尔吉斯的逼迫

吉尔吉斯今年不在《全球守望名单》之中,但当地基督徒仍然受到逼迫。像很多中亚国家一样,吉尔吉斯有一个专门监管(和限制)宗教的部门,就是国家宗教事务委员会(宗委会)。宗教组织每年都要向宗委会登记注册,而所有宗教刊物或材料在生产、进口和分发之前,都必须得到宗委会批准。2009年,吉尔吉斯引入新法例,指明教会最少要有200名成员才能注册,但该国很少有教会有那么多会友。另外,在国营或国家控制的机构以外,不能有任何宗教活动。

纵使有这许多限制,吉尔吉斯的基督徒仍然比别的中亚国家有更多自由。虽然有法律上的限制,但未能注册的教会会众,往往会以家庭教会的形式聚会。他们知道政府可以停止他们的聚会,但这不是常常发生。

敞开的门与中亚教会同行

当中亚地区的信徒因为在基督里的信仰而被囚禁、与家人和社区分离、被剥夺生计和就业机会时,敞开的门会为他们提供即时援助。我们也会借着分发基督教刊物、培训,以及帮助信徒开展小生意的计划等,给中亚受逼迫的教会加强力量。

---

世界各地受逼迫的基督徒十分需要你的同行和支持。请帮助他们,与他们一起在逼迫之地继续持守信仰,为主兴起发光。

订阅「祷告提醒」:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让受逼迫的教会得到实际支援