height="a"/>

去年圣诞节来临之前,伊拉克政客做出了一些惊人的改变:将圣诞节作为国定假日,并设立了一个委员会,将被强占的财产归还给基督徒。

20201216日,伊拉克议会通过一项法案,将圣诞节定为这个穆斯林占多数的国家的国定假日。 2018年,政府逐年设定圣诞节为国定假日。

伊拉克总统逊尼派穆斯林巴勒姆·萨利赫在圣诞节前夕,参加教堂弥撒时感谢议会通过了该法案。他说:“(政府)必须认真努力,使伊拉克基督徒能够返回家园,在祖国过上安全有尊严的生活。他们的宗教和文化权利必须得到保护。正如国家历史所見,他们是伊拉克人民的重要组成部分。”

回归房产和公义

另一则好消息,是一位伊拉克政客正在采取步骤,以确保伊拉克基督徒能够平安返回家园。

随着伊拉克基督徒慢慢地回归,他们遇到了诸如缺乏基本服务和安全之类的挑战。他们发现自己的房屋不是被摧毁,就是被陌生人占用。

一位当地消息人士告诉敞开的门:“随着种族部落和教派分歧的增加,我们看到在伊拉克,尤其是在首都巴格达,基督徒的财产被没收了。那些夺取财产的人非常清楚,这些少数基督徒不敢冒险和抱怨。即使他们来投诉,也不会轻易在法院内解决。”

什叶派知名而有影响力的神职人员和政治家Muqtada al-Sadr宣布建立一个委员会,负责调查这些案件,以寻求补救和恢复公义。如果近年来财产被非法没收,基督徒可以与他们联系。

伊拉克政府听取基督徒领袖的声音

敞开的门“中东的盼望”运动发言人拉米说:“解决这一广泛问题的行动,将保护基督徒的财产权、促进和解并改善生活条件,这对于维持基督徒在伊拉克蓬勃发展至关重要。”

拉米说,伊拉克基督徒会静观其变,而不会过早庆祝,这并不奇怪。“我们敦促伊拉克政府在2021年推动该委员会前进。”

去年下半年,敞开的门发表了一份报告,强调当地信仰社群在冲突后重建社区方面发挥的关键作用。拉米说:“政府听取基督徒领袖的意见,是将少数族群基督徒融入伊拉克社会的一个好办法。当地宗教领袖得到社区居民的信任,并累积了回应人们的身体和灵性需求的多年知识和能力。”

祷告事项

  • 为伊拉克的这些惊人发展赞美神!
  • 信徒将开始感受到这些新变化的影响,并从中受益
  • 伊拉克政界人士将继续支持基督徒返回伊拉克

“你从来不是一个人,你从来不会被遗忘”

每400港元 可以为三名遭受极度逼迫的基督徒提供圣经。

每550港元 可以为地下教会的信徒进行圣经培训。