height="a"/>

图像:埃及各教会都会在7月举办儿童营

埃及新教教会及科普特东正教会发出告示,鉴于最近的事态发展,教会有可能被激进分子袭击,要求所属教会在七月的余下三周取消所有的外出活动和会议。

今年三月,伊斯兰国在传单上扬言要杀害西奈半岛的科普特基督徒,引致数百人逃离家园。5月26日升天节,一群前往修道院的基督徒被袭击,30人遭难,其中包括了妇女及儿童;据全球守望监察报导,在及后的六个星期,针对基督徒的暴力事件上升,5名科普特基督徒神秘地被谋杀。伊斯兰国视基督徒为猎物,在今年的棕枝主日及去年的圣诞节,亦在几十人遇害。

170420egyptmass-2

图像:亚历山大的圣马可大教堂会友拿着在棕枝主日爆炸事件中的殉难者照片

教会的损失

取消暑期活动特别叫儿童失望,其他影响亦无法估计。

科普特教会的经济会受影响。位于开罗以南历史悠久的Lillian Trasher孤儿院,将会失去访客的捐款;原来为高中男女孤儿计划的过夜郊游也要取消,他们对此活动期望已久,定必大为失望。

尽管有威胁,科普特东正教主教托马斯计划继续向个人(非群体)开放Anafora退修中心。他说:“小心及安全措施是必要的,但不要把恐惧散播给人们,这更为重要。”

不管有没有恐惧,教会必须认真对待这个问题。“为了国家和人身安全,我们都通力合作。”埃及新教主席扎基说。

(文章来源:World Watch Monitor)