height="a"/>

图像:殉道者Ayad的家人拿着他的照片-Ayad 因为拒绝否认对耶稣的信仰,去年春天在巴士袭击中被杀。

(埃及博客-去年埃及教会遭受多次袭击,造成基督徒死伤,虽然眼泪未干,圣诞节却带来盼望。)

仿佛不留给我们更伤痛的记忆,2017年就不愿过去。和去年一样,许多埃及基督徒带着沉痛和泪水迎来了东正教圣诞节(1月7日)。这些天来,许多痛失亲人的基督徒家庭想起了近来惨死的父亲、母亲或孩子,想起了痛彻心扉的葬礼,一幕幕悲伤的画面和哀恸的曲调,无法接受亲人已逝的事实而痛哭。逝者留下的只有生前的衣物、玩具、书籍和相框里的照片;亲人们通常把这些东西挂在家里的起居室。

还有一些人在袭击中受伤,仍苦于受损的健康。有些人失去了手或脚,另一些人则受了永久损害。一位老姐妹萨米哈甚至在教堂发生的自杀式爆炸袭击中失去了半边脸!

这几天的社交媒体上满是哀悼的帖子。许多人引用了马太福音2章18节。

“在拉玛听见号咷大哭的声音,
是拉结哭她儿女,不肯受安慰,
因为他们都不在了。”

一些基督徒不情愿在东正教圣诞夜去教会聚会。毕竟,没有人能百分百确信自己能在礼拜之后平安回家。然而埃及的千千万万基督徒还是会去教会参加圣诞礼拜,为了欢庆世上最终极的喜乐。他们要欢庆我们救主的降生!多数埃及教会将会充满敬拜的人群。敬拜、赞美和喜乐的声音将从埃及大地升达耶稣。

愿耶稣的爱,借着人们对祂降生的纪念,把希望和宽慰带给伤心和痛苦中的人。愿祂的爱打开瞎子的眼,照亮昏暗的心灵,融化坚硬的心。愿完全之爱和盼望的主向所有埃及人显明自己,使人们宣认祂为自己的主和救主。

-----

2018 《全球守望名单》埃及排列 17。主要逼迫来源:伊斯兰压迫。去年,埃及基督徒受到许多炸弹和枪械的袭击。了解更多:https://goo.gl/gq3iSa