height="a"/>

埃塞俄比亚妇女(参考图片)

“要对亚基布说:‘务要谨慎,尽你从主所受的职分。’(歌罗西书 4:17)这些话一直激励着我坚持服侍、不懈前进。”

这些话出自埃塞俄比亚39岁的苏贝姐妹*。在困境之中,这节经文一直支撑着她坚持跟从传福音的呼召。苏贝15岁时,因怪病得神医治而成为基督徒。多亏你们的支持,她从敞开的门事工伙伴接受了神学教育,自那时起,她在当地装备和训练了百多位传道人、牧师和长老,以领导教会和传扬福音。

苏贝的门徒之路并不容易。她来自首以北的偏远地区——那里的基督徒深受暴力、隔绝侵扰,还被剥夺了某些权利。她父亲发现她和妹妹都信了主,于是大发雷霆,把两人赶走。但这没有吓倒苏贝,她继续与家人分享福音,带他们归主。她甚至还植了一个堂!由于她对福音传播的热情,敞开的门把神学培训带到她的地区时,她毫不犹豫地报名了。

她说:“神学课程塑造了我和我的服侍……每次上课,我都更加确信这些知识对所有基督徒来说至关重要,我更想教导别人……神学教育在我生命中产生了很大的影响。” 苏贝热切盼望建立这些培训中心,在那里她和其他老师可以提供培训。

“没有风暴,就没有改变”

阿莱姆*是3个孩子的母亲,她也从课程以及苏贝的教导中获益良多,后来开始教导主日学并在妇女事工中服侍。她说:“课程推动我继续努力学习……苏贝一向教导我要拥抱困境,她说‘没有风暴,就没有改变’。我感谢敞开的门提供这个课程,也感谢苏贝的悉心教导。”

“神真的听我们的祷告”

你们的支持也帮助了丁克*,她和8个孩子信主后惨遭丈夫抛弃。

她说:“我作了一辈子穆斯林,从前不认识基督。即使我对耶稣知之甚少,祂仍然接纳了我。我为此感谢神,感谢祂引领我走向真正的生命……”

然而,正是你们的支持,帮助丁克一家的生活重回正轨。

她说:“主借着敞开的门大大帮助了我们。我丈夫从我这里夺走一切的时候,你们负担了为我辩护的律师费用。我也因此重新得到了家园、土地和孩子的继承权。你们还用钱、食物以及药物之类的急需用品帮助了我。神真的垂听了我们的祷告。”

埃塞俄比亚一母亲和婴孩(参考图片)

伊斯兰极端主义抬头

埃塞俄比亚在2018年《全球守望名单》上排名第29——敞开的门每年於该名单列出作基督徒最危险的50个国家。

基督徒虽在埃塞俄比亚占据多数,但他们却遭到来自政府、极端穆斯林甚至其他基督徒的逼迫。埃塞俄比亚政府总体上猜忌宗教,并因此持续限制宗教自由,宗教广播以及校园中的宗教活动遭到禁止。埃塞俄比亚东正教会视自己为唯一正统,因此凡是离开它而加入新教的人都会遭到暴力攻击。

随着伊斯兰极端主义的抬头,埃塞俄比亚基督徒也遭受着日益严重的伊斯兰教压迫;穆斯林归主者面临最严重的逼迫,他们因着决定跟从基督而面临暴力和群体弃绝之类的危险。

敞开的门自1980年代后期开始服侍埃塞俄比亚,与当地教会伙伴合作,致力于为基督徒提供逼迫预备培训,在特定情况中提供救援,生计支持和培训、跨文化福音培训和支持、为教会领袖提供的管理学培训,以及相关神学和门徒培训,以造就他们进入服侍。

苏贝、阿莱姆和丁克的信心之路得到你们支持,从而在社区中活出有效见证;她们只是无数姐妹之中的3人——谢谢你们!

祷告事项:

  • 为苏贝、阿莱姆和所有参与敞开的门神学培训的肢体祷告,求主借着她们的服侍使福音的果实倍增。
  • 求主保护丁克这样面临自己社群弃绝、暴力和歧视的基督徒。
  • 祈求教会得到更大的自由,也求主改变埃塞俄比亚政府官员们的心。

*为安全考量使用化名

---

世界各地受逼迫的基督徒十分需要你的同行和支持。请帮助他们,与他们一起在逼迫之地继续持守信仰,为主兴起发光。

订阅「祷告提醒」:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援,如获得圣经、领袖培训、青少年事工、创伤治疗等帮助。