height="a"/>

图像:其中一间被毁的教堂

自2015年11月埃塞俄比亚经历了前所未有的政治动荡。11月在奥罗米亚州(Oromo State)开始的抗议活动已蔓延到阿姆哈拉州(Amhara State)。持续的冲突已引起了人权组织的关注,指责政府对示威者的暴行。据估计,240人在暴力冲突中丧生,几十人被逮捕,确切数字未能掌握。

像这样的抗议活动,过去也成为了攻击教会的机会。敞开的门起初没有证据如此定论,但在二月,类似的骚乱开始在奥罗米亚州的中西部边境附近的村庄里发生,四所教堂被烧毁,两所教堂遭破坏。近来,我们接到更多针对教堂的袭击报告。

8月6日,示威者破坏及洗劫了在Koladiba的全福音教会,Koladiba是一个小镇,向来都是抗议活动的热点,该教堂也曾遭受过针对性的袭击。虽然示威者放火焚烧政府办公室和汽车,他们没有攻击任何其他宗教建筑,基督徒有理由相信暴乱为袭击教会者提供了再次侵袭的机会。

在奥罗米亚州的Hirna镇附近,袭击者拆除及抢劫了八所基督徒房子。当地人称,听到袭击者说“要把基督教信仰从伊斯兰村庄里完全铲除”。

埃塞俄比亚多位基督徒领袖对暴乱造成的人命伤亡及财产损失均表哀痛,呼吁各方保持冷静,为国家的和平共同努力。

背景

抗议起因:反对政府的计划,把首都亚的斯亚贝巴的边界延伸到邻近的奥罗米亚州。最初,示威者呼吁全面取消该计划,因为他们担心會失去农田。政府最终放弃了计划,但抗议活动持续,其他州也爆发了示威。示威者现在开始要求政治、司法和法规改革。


祈祷:

  • 祈求国家和平与稳定。
  • 靠近示威区的教会及基督徒的安全。
  • 教会和政治领袖有智慧及耐心处理当下的情况。