height="a"/>

一名教会领袖在尼日利亚日益严重的暴力事件中成为最新受害者之一。

几周前,尼日利亚 55 岁牧师西拉斯 (Silas Yakubu Ali) 在探访附近社区后失踪。我们所知的是,牧师的摩托车在路上抛锚后,极端分子伏击并杀死了他。

一天后,极端分子袭击了附近的一个村庄,造成另外 11 人死亡。其中 10 名遇难者是西拉斯牧师教会的成员。

敞开的门的一位区域专家说:“大部分暴力事件发生在北部,形式为博科圣地(一个伊斯兰极端组织)、富拉尼武装分子(一个传统的穆斯林游牧民族)和武装土匪;但它也在向南方蔓延。

“这种暴力往往会造成生命损失、身体伤害以及财产损失。由于暴力,基督徒的土地和生计也被剥夺。”

根据 2021 年《全球守望名单》尼日利亚仍然是跟随耶稣的第九个最危险的地方。像这样的毁灭性袭击只会变得越来越普遍。

你今天会花点时间为尼日利亚祈祷吗?

为尼日利亚祷告 

  • 祈求神的平安临到哀悼西拉斯牧师逝世的家庭和社区
  • 为极端分子的心祷告,愿他们都认识耶稣
  • 祈求尼日利亚的地方教会不会气馁,反而更有决定,不惜一切代价继续跟随耶稣

定期获得有关受逼迫教会的最新消息

订阅祷告提醒、活动讯息等。