height="a"/>

遭绑架的基督徒女孩利的父母和祖母

2月19日,博科圣地在尼日利亚约贝州南部的达普奇市,绑架了超过100名中学女生,利亚(Leah Sharibu)是当中唯一的基督徒。她的牧师聚集了基督徒和穆斯林,为她安全回家一同祈祷。

但以理(Daniel Auta)牧师告诉当地媒体:“在达普奇市,所有的教会都在祈祷。最初是三天的祷告和禁食,之后,我们再来了三天特别的祈祷和禁食活动⋯⋯然而,我们继续在不同的地方祷告。”

绑架案几个星期后的3月21日,大部份女孩被释放了,但当中唯一的基督徒女孩利亚没有获释。

利亚的母亲丽贝卡告诉媒体,她从利亚的朋友口中知道当时的情形:“利亚本来正要登上接她们回来的汽车,但博科圣地要她改信伊斯兰教,她拒绝,于是被独自留在那里。”

利亚请求她的同学为她祷告,她还请她们将口信带给她母亲:“妈妈您不用担心。我知道您很挂念我,但我在这里还可以。您和我素来祷告的神,在我遭遇试炼的日子显出祂的大能。妈妈,我们在晨祷的时候,您告诉我,神是接近痛苦的人;如今,我正在经历祂。我很有信心,有一天我们将会再见面。若然我们不在这地上再见,那我们将在主耶稣基督的怀里再见。”

利亚的父亲拿德对女儿灵里的力量感到震惊:“我女儿落在博科圣地手里,面对死亡时却显出信心和勇敢,说她不会离弃基督。这让我知道,我家里有一名坚持跟随基督的成员。我为她的信心感到十分鼓舞。如果是我,我将会如何应对?女儿的见证让我更紧靠基督,我为她感到自豪,盼望她继续忠于神⋯⋯利亚,紧握着基督。您是信心的女英雄。

“我非常感谢所有教会,乃至所有支持我们、为我们祷告的尼日利亚人。”

尼日利亚在2018年《全球守望名单》排列第14位。敞开的门与当地教会合作,通过培训、为儿童提供教育、为初信者提供门徒训练和关顾、社区发展项目、法律援助、紧急救济、创伤谘询,加强和装备尼日利亚北部受逼迫的基督徒。

您可以为受逼迫的弟兄姐妹祷告捐献,好让他们能够得到装备和加强。

祷告事项:

  • 我们为利亚的见证感谢主。求主在利亚仍然被禁锢时,给她足够的恩典。
  • 我们恳切祈求利亚及其他许多被博科圣地绑架的人能早日获释。
  • 请记念利亚的家人,愿主的平安与能力临到他们。
  • 求神改变博科圣地成员的心。