height="a"/>

重要最新消息 

敞开的门过去曾经录影访问遭绑架的女孩格蕾丝的父亲彼得•甫高(化名),他每天都对其他子女说:“格蕾丝会回来的。”现在,连同格蕾丝在内共82名少女获释。神应允了各人的祷告。

获释的82名少女由直升机送到首府阿布贾。政府官员说她们大多数身体良好,只有一名女孩带着婴儿。尼日利亚总统答允帮助她们再次融入社会。

还有多少人质?

多数报告说最初有276名少女被绑架,而官方说现在仍有113名女孩失踪。

下一步要怎么做?

敞开的门西非总监云道尔说:“获释的女子要面对很多挑战。她们的家人会接纳她们吗?她们会被歧视吗?曾经被迫伊斯兰化,她们要怎样恢复?她们会有斯德哥尔摩症候群症吗?

他补充说:“虽然她们获释是好消息,但我们决不可忘记有更多妇女、孩子和少年仍然被博科圣地绑架,要面对可怕的环境和遭遇。我们呼吁世界各地的肢体为他们祷告,也为获释的少女们能够在各方面回复过来祷告。正如诗篇34:17说:‘义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。’”

过去三年来,我们为父母提供食物、医疗和创伤护理(本月仍会送去更多的粮食援助)。我们通过电话鼓励他们,探访他们,并送上了数千支持者的鼓励信件。请在祷告中继续记念他们。

消息来源:全球守望监察;美联社;英国广播公司

代祷事项:

  • 讚美主讓82名少女獲釋。
  • 求主让这些获释的少女有良好的身体和情绪。
  • 为超过100名仍然被绑架的少女祷告,求神保护她们。
  • 求神帮助谈判的过程有进展。

 

奉献支持敞开的门事工

让世界各地受逼迫基督徒得以坚固

在本区坚守岗位见证主名