height="a"/>

在圣诞节前夕,伊斯兰极端分子绑架了五名基督徒,并处决了他们。

博科圣地分离派系“伊斯兰国西非省”(ISWAP), 12月24日袭击加尔基达镇,抢劫财物,纵火焚烧建筑物,并绑架5名男子。

袭击中至少有两人丧生,包括五岁孩子。

据报导,该极端组织媒体频道12月30日发布的一段视频显示,这5名被绑架男子是基督徒,随后显示他们被残暴处决。

 敞开的门撒哈拉以南非洲宗教或信仰自由高级分析师依利亚说:“这段视频提醒了我们过去看到的其他视频-想到2015年2月伊斯兰国在利比亚海滩对科普特基督徒的斩首⋯⋯情况也是一样。”

“这是伊斯兰组织传播策略的一部分,博科圣地也在使用同样的策略,犯案时间也并非偶然。圣诞节很重要,袭击会引起媒体的关注,基督徒因而有可能在这段时间成为袭击的目标。”

当区内居民陆续返回家园、哀悼伤亡和损失、迎向逼迫威胁的时间,请为他们迫切祈祷。

尼日利亚于2021《全球守望名单》排列第9位。尼日利亚的“暴力”再次得分最高,主要是由于武装的富拉尼牧民袭击了数百个基督徒村庄,以及博科圣地和一连串武装犯罪集团的杀害、绑架和强奸,作恶者却逍遥法外。

为尼日利亚祷告

  • 为遭受极端暴力影响的人们祈求医治、安慰和供应。
  • 祷告尼日利亚教会能承受逼迫,在任何情况下都能荣耀神。
  • 为这五个人勇敢的信心赞美神;他們即使在死亡面前仍緊緊抓住耶穌。

"你从来不是一个人,你从来不会被遗忘"

来自朝鲜、尼日利亚和伊朗等国家的基督徒十分明了跟随耶稣意味着什么,要付出多少代价。

你可以告诉他们“你从来不是一个人,你从来不会被遗忘”吗?

400港元 可以为三名遭受极度逼迫的基督徒提供圣经。

550港元 可以为地下教会的信徒进行圣经培训。

每700港元 可以为一名逃离朝鲜的基督徒提供食物、药品和庇护所。