height="a"/>

图像:尼日尔第二大城市津德尔。博科圣地於2015年2月攻击迪法时,有上千人逃到了津德尔。

10月16日尼日尔东南部的迪法,17岁的亚霍蒂雅於上学途中被三男三女绑架。她用手机发了一个信息,说她被禁锢於一个不知名的地点。而绑架者很可能与博科圣地有联系。亚霍蒂雅一天后在一个离迪法10公里的村子被找到。

这是在西非地区与博科圣地有关的针对基督徒的第一次绑架事件。

近数月来,博科圣地攻击迪法十分频繁。7月,他们绑架了30-40名妇女及儿童,并杀了另外9人。

2015年2月,博科圣地首次攻击迪法和附近城镇,令数以千计的人逃亡,当地所有的教会也关闭了。

张力增加

属於少数的基督徒,与国中大多数的穆斯林之间的张力急剧上升。2015年1月,因为丑化穆罕默德的漫画出现,令70间教会和30个基督徒的家园被毁。

分析认为,反基督徒的暴力增加,意味着尼日尔的社会因着极端伊斯兰教的兴起,对基督徒愈来愈不能容忍。

(来源:World Watch Monitor)