height="a"/>

图像:2014年急速撤离摩苏尔的车群。

“神坐在地球大圈之上;地上的居民好像蝗虫。他铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚。”(以赛亚书40:22)

 

10月16日库尔德和伊拉克部队联盟在国际盟军支持下,进攻“伊斯兰国”(IS)在伊拉克的最后一个主要据点摩苏尔。

成千上万流离失所的基督徒非常兴奋,期盼早日重归故土。基督徒紧贴于电视、手机和社交媒体,试图获得最新消息。他们祈祷着、盼望着,一旦情况安全就能回家。据报告,几名牧师身处前线,他们祈祷,在那里为基督作活的见证。

持续服侍

自伊斯兰国于2014年征服摩苏尔及其周边城镇以来,约有10万基督徒一直在伊拉克境内流离失所。埃尔比勒和杜胡克是基督徒逃去的两个主要城市,而敞开的门合作伙伴一直积极在这些地区服侍和提供支援。我们将继续支持于解放后回家的基督徒。

mousl-leaving

祷告

  • 为持续的战事祈祷:神的真光将要击破黑暗的权势,正义得以彰显;特别记念服役中的基督徒士兵。
  • 为隐藏在IS控制地区的基督徒祈祷:在暴力和威胁中经历神的同在和保护。
  • 为宝贵的生命祷告:神是赐生命者,祂极不喜悦杀戮和破坏;祈求无辜者的生命得保护,特别是住在交火中的平民。
  • 为基督的身体祷告:求神保守伊拉克的教会,在不安的世代中屹立不倒,常存活泼的盼望。