height="a"/>

杨宇22岁时为了信仰已尝尽痛苦。他在成为基督徒的几年间,四次被囚禁和折磨,并屡次出走朝鲜。

一位年轻信徒

当杨宇被囚在牢房时,想到了自己忍受的一切。

他记第一次被捕-零晨5点-在漫长的祷告会结束时。

“不许动!”有人高声喊道。杨宇感觉到枪枝紧贴着他的太阳穴。

这是杨宇的首次入狱(还有祷告小组的领袖)。他知道将要被送回朝鲜 

逼迫上升

朝鲜边境营地的士兵

杨宇第二次被捕后,在朝鲜被判处两年的劳教所。

“囚犯们看上去都很可怕。他们甚至看起来都不像人了,几乎没人能站直,他们都因营养不良而虚弱。”

杨宇被释放后再次出走朝鲜,并再次被捕。每次监禁期间的刑罚都变得更为励害。

杨宇说:“狱中酷刑所带来的痛苦是无法描述的。」

 跟随耶稣的情感代价

杨宇在祷告

第四次的监禁更为残酷,使杨宇陷入了心理困境。

“我每整天所做的都是砍木头。我看到至少有50人丧生,朝鲜并没有人权。”

杨宇祈祷,但神似乎保持沉默。

喜乐与折磨

朝鲜边境的守卫士兵

一次,杨宇看到了他面前的军靴,距离他的脸只有几厘米。军官坐了下来,大叫杨宇抬头。

那人说:“嘿!你不认得我吗? 看着我。”

杨宇看着那个军官,想起了一个年轻人。那军官开始与他谈论他们的童年往事。杨宇想起了,他是学校里的老朋友。

杨宇回想起第四次被带出监狱:“我相信神派了我的朋友来帮助我。当他们释放我出去,他们打开大门时,我看到这位老朋友站在楼梯上。”杨宇知道这位朋友帮助了他。 

充满恩典的新生

在朝鲜平壤“样板”教会里祈祷的妇女

杨宇被释放并最后一次出走朝鲜时,他感到身心受创。即使是移居南韩,这种感觉依然存在,没有一所教会能够让杨宇有家的感觉。他沉迷于饮酒和赌博,依然不能忘记过去的一切。

直到一天,一切都更新了。杨宇来到南韩后,第一次真诚地祈祷。

“我向天举手,大声祈祷。”

神比以往更清楚地告诉他。“杨宇,我从未抛弃你。”

这些话像剑一样刺穿了杨宇。他知道神爱他,他希望让别人知道神的爱。

杨宇知道神希望他与别人分享耶稣的爱。

他现在是一位牧师。回头一看,到处都能看到神的手。

朝鲜是基督徒最危险的国家。信徒们有遭受绑架、酷刑甚至死亡的危险。尽管要负上沉重代价,杨宇和其他基督徒仍在跟随耶稣。 

“在神里的自由-这是无可比拟的盼望。”

你从来不是一个人,你从来不会被遗忘

每400港元 可以为三名遭受极度逼迫的基督徒提供圣经

每550港元 可以为地下教会的信徒进行圣经培训

每700港元 可以为一名遭受极度逼迫的信徒提供食物、药品和庇护所