height="a"/>

男人完成周五下午的祷告后离开清真寺

沙特阿拉伯穆斯林艾哈迈德*对伊斯兰教有越来越多的疑问,他开始在网上寻找真相。这是一个非凡的故事,讲述艾哈迈德如何进入神的国度,以及基督徒透过互联网在过程中所起的关键作用。

艾哈迈德分享道:“多年来,当我阅读古兰经时一直有疑问。例如: 真主安拉和先知穆罕默德被认为是平等的。但穆罕默德是一个有罪的人,怎么能与真主平等呢?”

还有更多的矛盾,艾哈迈德逐渐决定要试验他的穆斯林信仰。在他的一生中他被教导,即使错过每日五次祷告中的其中一次,也会令穆斯林遇到即时的祸患——如果你停止祷告,肯定会发生一些不好的事情。艾哈迈德说道:“所以我决定停止祷告一天,看看有什么事情发生。结果没有发生任何坏事,反而我度过了一个非常成功的工作天。”

他的疑虑越来越大,便开始在互联网上寻找其他宗教。他了解到圣经的信息,在每一种文化中都很容易翻译和理解。他被圣经里神的爱紧紧抓住,便继续寻找。他用智能手机下载一个应用程式,学习基督教的基要真道。艾哈迈德越来越渴望成长,渴望与基督徒会面,渴望参加教会和拥有一本圣经。

在沙特参加教会是被禁止的,特别是像艾哈迈德这样的沙特本地人。沙特穆斯林归主者可能面对死刑,圣经在沙特阿拉伯是非法的。但这一切都不能阻止他,他前往中东两个不同的国家,在那里基督徒可以公开参加教会和取得圣经。但这些“开放”的教会通常被禁止向穆斯林宣教,只可向来自几个世纪以来一直是信徒家庭的基督徒。艾哈迈德被禁止进入这些教会,并被打发空手离开。

他虽然失望但拒绝放弃,神当然也没有放弃他。他再次上网,发现一个针对阿拉伯世界的基督教网站。艾哈迈德决定大胆地把他已经感受到,但从来没有亲口向人说过的事情说出来:“我知道耶稣基督是神的儿子,我能探访你们吗?请带我参加教会并给我一本圣经。”

他的讯息最终被传送到中东一个基督教社交媒体团队的办公室,这些基督徒每天在基督教社交媒体网页上回应访客的提问和留言,其中一些机构得到敞开的门支援。他们邀请艾哈迈德到访他们的国家,几天后他便抵埗。

在那里他终于能够参加他人生中的第一次教会聚会,他感到心里充满喜乐。这一天和之后的一周,一个全新的世界为艾哈迈德开展。他参加每一个查经班,有时一天多达四次,并与牧师们详谈。几天后其中一位牧师问他:“艾哈迈德,你认为耶稣是谁?”

他的回答再清楚不过:“祂是我的救主,我的神。”

牧师继续问:“你相信祂为你的罪死在十字架上吗?”

这位热心的年轻信徒再一次彻底确认:“绝对是。”

几天后教会领袖在一个特别聚会中为艾哈迈德施洗,在一群初相识的教会弟兄姐妹面前,他全心全意地宣称自己是基督的跟随者。洗礼后第二天他的机票到期,艾哈迈德返回沙特阿拉伯。作为一个新生的基督徒,他带着他最珍贵的财产——圣经。

如果沙特官方,甚至他的家人发现艾哈迈德信奉基督,他的生命可能受到威胁,就是他的妻子和孩子也不知道他已经归信主。透过社交媒体,栽培团队中的基督徒尽全力为他作门徒培训。

但艾哈迈德并不孤单,他已经是神家里的一分子,没有人可以拿走他这个身份。

*为安全考量使用化名

—–

沙特阿拉伯《全球守望名单》排列第15位;逼迫来源: 伊斯兰压迫。

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】