height="a"/>

图像:北非街上的一对父子 (图像只供参考)

一颗石头差点打中西门(化名)的脸,让这个小男孩吓了一跳。他紧紧抓着父亲的手,行走在这个北非小镇的街头。嗖的一下,又一块石头朝他们飞了过来。还好他们及时躲开了它。所幸今天没有被石头打中,不过他们并不总是那么幸运。

西门吓坏了。他挨近爸爸,抬起棕色的大眼睛看着父亲。父亲也低头看他。“我们回家吧,儿子。”西门难以掩饰自己的失望之情。父子俩原本只想在撒哈拉沙漠边陲酷热的天气里一起去吃冰淇淋。然而父亲穆斯里赫此时已感到情况不妙,便立即转身走上最近的回家路线。他知道儿子不高兴了,但毫无选择。

“我们为啥急着回家?”儿子问道,但他早已有了答案。“为了保护你的安全,”他用双手来回轻抚5岁儿子的头发,心中向神默默祷告:“天父啊,太艰难了,我不愿儿子这样受苦啊。”

父子俩回到家裡。穆斯里赫仔细观察后,就把家门紧锁起来。看来没人跟踪他们。“爸爸,大家为什么冲我们扔石头?人们为什么不喜欢我们,我们做错了什么吗?”穆斯里赫脸上浮现出一丝微笑。“西门,我们的不同就是我们侍奉主、跟从耶稣。镇上的人宗教和我们不一样,而且无法容忍别人与他们不同。”

“他们今天又朝我们扔石头了,”穆斯里赫对妻子法迪拉说。“西门,你还好吗?”她问道。儿子耸耸肩。“还行吧,就是没吃到冰淇淋。”

“我们下星期一定会去给你买一个的,”她回答说。“不过现在我们要先为这些人祷告。”

每次有事故发生,这对父母都会和孩子一起祷告。他们盼望儿子能在遇到这种情况时寻得神的庇护。他们时时这样祷告。于是,就连小小的儿子也会开口为向他们扔石头的人祈求宽恕。

穆斯里赫说:“知道神亲自呼召了我们大有助益。当我想到人们各种偏狭的行为并如此咄咄逼人的时候,就因为深知神呼召了我们而感到安心和宽慰。有时候我们会感到害怕,但耶稣却一直与我们同在,我们心中的压力在慢慢缓解。知道全球的弟兄姐妹在为我们祷告,也使我振作不少,当看到事态有所好转的感觉很不错。”