height="a"/>

图像:伊拉克的尼尼微平原

  1. 库尔德地区的独立公投,引致地区局势更加紧张和动荡,请为之祷告,祈求和平降临;求主赐智慧给当权者和人民,妥善处理不同族群间的问题。
  2. 尼尼微平原已解放,地区的学校已重新开学。求主赐智慧和爱给这些师生。
  3. 尼尼微平原上的基督徒村落已解放一年。请为返乡浪潮的加速感谢主。求主赐希望、勇气和热心给当地人,使他们能重建社区,因为众多房屋被毁,许多人已经移民。
  4. 为甘愿为和平而合作的穆斯林和基督徒感谢神。一位穆斯林近来找到当地大主教,出资重建一座被毁的教堂,请为他感谢主。请继续为穆斯林和基督徒的和平共处而祷告。
  5. 为伊拉克基督徒茁壮成长的信心感恩。大主教约翰纳•彼得罗斯•穆什说,“3年的流离失所撼动了基督徒的信心。但我发现有许多人却与神更亲近了;他们的信仰变得更坚固。如今许多教堂都坐满了人。”
  6. 为教会在基督徒社区中的正面影响力感恩。“教会赐给我们回归的盼望。若没有教会,我们都失落了。”优素福弟兄说。
  7. 12岁的诺亚近来与家人一起回到了故乡卡兰勒斯村。他们暂时住在已经移民海外的姨妈的旧家里。他们很高兴能重返故里,尽管供水和供电不稳定。
  8. 7岁的莎妮娜近日随家人返回了家乡,请为她祷告。她很想念在埃尔比勒的朋友,对返乡后的生活也感到难以适应。
  9. 请继续为巴格达祷告。暴力仍在蔓延,不久前又有12人死于炸弹袭击。巴格达教会正在萎缩,人们因害怕暴力袭击而移民。请为无法离开或不愿离去的居民祷告,也请神父和领袖祷告。祈求基督徒社区成为黑暗中的明光。
  10. 1400名妇女和儿童因为亲属参加伊斯兰国军而被伊拉克当局扣留。祈求他们能得到怜悯并且能认识主。
  11. 根据当地报导,针对伊斯兰国的战斗正进入最后阶段。祈求伊拉克能迎来和平。
  12. 最近,被伊斯兰国囚禁3年的基督徒姐妹拉娜•埃索获释了,并回到家中。请为此感谢主,祈求她能从创伤中复原。
  13. 感恩我们透过当地伙伴得以继续作工。为近来在亚勒辜须和Banasor召开的青少年聚会感恩。
  14. 感恩重建工作借助当地的事工伙伴得以顺利进行。Bashiqa的一位居民自豪地向我们展示了他家里的新门窗和电力装置。祈求他和家人能在伊斯兰国占领3年后重新适应老家的生活。
  15. 请为努力试图在故乡重拾生活以及重新创业和谋生的人们祷告。哈希姆就是其中一位,他回乡后,就在家庭小工塲里经营修复水箱和建筑大门的工作。

171116iraq-2

图像:两名男子正修理房子的窗户。被解放的基督徒城镇里的大多数房子都需要修理才可以回去住。

-----

与伊拉克和叙利亚的基督徒同行,除了祷告,你还可以发声,为他们争取尊严和权利。请签署【百万个盼望的呼声】致联合国秘书长 呈现书