height="a"/>

图像:Jim Elliot. 图像截自英国广播公司与Valerie Shepard的见证节目

(http://www.bbc.com/news/magazine-39039876)

 

英国广播公司早前一个见证节目的女主角,她的父亲就是1956年被亚马逊土著杀死的5名美国宣教士之一。

舒维莉(Valerie Shepard)和寡母伊莉莎伯,在她父亲詹姆(Jim Elliot)和另外四位宣教士被杀之后不久,走到这些土著那里,跟他们住了两年半。

她说,她当时还小,不懂得害怕他们—虽然他们以残暴闻名,对外面的世界也一无所知;这正是她的父亲要向他们介绍基督的原因。詹姆在前往厄瓜多尔之前写下这句话:“舍弃永远无法拥有的事物,以换取永远不能失去的东西,这人绝不是傻瓜。”自此以后,这句话激励了很多基督徒为危险的宣教工作献上自己的生命。

节目完结之前,舒维莉总结说:“父亲的死当然是悲剧,而我当然也很想认识我的父亲。但我真的相信,神容让这件事情发生,是要让更多人确实看见,什么才是真正向基督委身。而我也确信,他们的生命绝对没有浪费。”

(文章来源:World Watch Monitor)